「とっとりジビエ」を使った特別メニューを味わえる「とっとりジビエレストランフェア2025」を11月17日(月)~30日(日)で開催!
料理王国(発行:株式会社JFLAホールディングス)は鳥取県より委託を受け、11月17日(月)~30日(日)の期間、東京・大阪の名店10店舗で「とっとりジビエレストランフェア2025」を開催いたします!

とっとりジビエのおいしさの秘密
自然豊かな鳥取の山々に生息する野生のシカは、豊富な木の実などの餌ときれいな雪解け水で育つことによる雑味のないクリアな味わいと高低差のある急斜面を駆けることにより、運動量が多く、肉が締まってしなやかで上品でクセのない風味が特徴です。
さらに鳥取県は、恵まれた自然の中で育ったシカの捕獲してからの処理に力を入れており、「鳥取県HACCP適合施設認定制度」に基づいて、仕留めてから解体されるまでのすべてのプロセスが速やかに衛生的に行われることで、臭みのないジビエを提供できるようになっています。
特設WEBページへ
https://cuisine-kingdom.com/tottori-gibier-fair
とっとりジビエレストランフェア2025 開催概要
今年は、東京・大阪の名店10店舗で開催!
各店のシェフが腕を振るった個性豊かなジビエ料理をお楽しみいただけます。
期間:2025年11月17日(月)~11月30日(日)
場所:東京・大阪のレストラン 10店舗
-
KAIRADA(カイラダ)
-
TOUMIN(トウミン)
-
HOPPERS by SPICE Cafe(ホッパーズ バイ スパイスカフェ)
-
Mio Kojima(ミオ コジマ)
-
薪焼 銀座おのでら
-
NOURA(ノウラ)
-
RIBAYON ATTACK(リバヨン アタック)
-
La Paix(ラ ペ)
-
リュミエール
-
ビストロ デ シュナパン
特設WEBページ:
https://cuisine-kingdom.com/tottori-gibier-fair
主催:鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課
https://www.pref.tottori.lg.jp/shoku-paradise/
料理王国
シェフが発起人の料理専門誌として1994 年の創刊以来、料理人が真に求める情報をいち早く伝えてきたシェフメディアブランドです。食への知的好奇心が強く、ライフスタイルや文化への感度も高い、社会貢献意識や料理のインテリジェンスをもつ人をターゲットに、料理に関心のある読者を継続的に増やし、シェフをはじめとする主要コミュニティとの深い関係を促進しています。料理のコンテンツを中心に、食材、カルチャー、ビジネスなど今に生きる料理人たちのヒントとなるメッセージと明日へのイメージを高感度に発信します。
すべての画像
