不要な衣料品のリサイクルプロジェクト「BRING」に初参加 あみプレミアム・アウトレット「衣料品回収キャンペーンRecycling!!」開催

2019年9月14日(土)~16日(月・祝)

三菱地所・サイモン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:山岸正紀)が運営するあみプレミアム・アウトレット(茨城県稲敷郡阿見町)は、日本環境設計株式会社(東京都千代田区)による、繊維製品を地球資源へとリサイクルするために企業とお客様が一緒になって取り組むプロジェクト「BRING」に初参加し、2019年9月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、「衣料品回収キャンペーンRecycling!!」を開催いたします。

「BRING」は不要になった衣料品をお客様より回収し、服の原料などに使われる再生ポリエステル樹脂や自動車内装材などにリサイクルし、石油資源の使用削減や焼却処分に係わるCO2排出量の削減などの環境負荷の軽減に貢献する活動です。日本では不要となった衣料品が、年間100万トン以上廃棄され、その9割がゴミとして焼却されています。プレミアム・アウトレットではこのようなたくさんの"もったいない"を地球の資源に戻し、循環型社会の形成に貢献したい、という想いから、本キャンペーンの開催にいたりました。

期間中、あみプレミアム・アウトレット内の回収場所に不要になった衣料品をお持ち込みいただくと、衣料品1アイテムごとに、あみプレミアム・アウトレット内の協力店舗でご利用いただける「10%OFFチケット(税込5,400円以上お買い上げの場合/飲食特典は一部異なる)」を1枚贈呈いたします。資源循環の実現に参加しながらお得にショッピングが出来る、地球にもお客様にも嬉しいリサイクル活動です。

あみプレミアム・アウトレットは、これまでもスポーツゴミ拾い活動(2014年から年1回実施)、カーポート型太陽光発電の設置(2016年2月)をはじめとするCSR活動に取り組んでまいりました。

今後もあみプレミアム・アウトレットならではの環境貢献活動に取り組んでまいります。

【衣料品回収キャンペーン Recycling!! 概要】

開催期間:2019年9月14日(土)~16日(月・祝)
開催時期:各日10:00~18:00 ※荒天の場合、予告なく変更・中止となることがあります。
回収場所:あみプレミアム・アウトレット フードギャラリー前
回収内容:①ご不要になった衣料品を、フードギャラリー前の特設カウンターへお持ちください。(1回につき、お一人様5点まで)
②お持ち込みいただいた衣料品1アイテムにつき、あみプレミアム・アウトレット内のキャンペーン協力店舗でご利用いただける「10%OFFチケット(税込5,400円以上お買い上げの場合/飲食特典は一部異なる)」1枚をプレゼントいたします。
※チケットはキャンペーン開催期間中にご利用いただけます。
URL:https://www.premiumoutlets.co.jp/ami/sp/bring/

【キャンペーン協力店舗83店舗】
チケット特典は83店舗でご利用いただけます。協力店舗詳細は下記URLよりご確認ください。
≪物販店舗チケット特典≫ チケット特典 税込5,400円以上お買い上げで10%OFF (一部除外品あり)

≪飲食店舗チケット特典≫

【日本環境設計株式会社と「BRING」の概要】

日本環境設計株式会社は、地球の未来のために、衣料品をはじめとする様々なものをリサイクルする仕組みをつくり、より効果的な繊維リサイクルを進めるベンチャー企業です。「BRING」は、繊維製品を地球の資源へとリサイクルするために、様々な企業同士が連携し、お客さまと一緒になって取り組むプロジェクトです。

日本環境設計株式会社  http://www.jeplan.co.jp/ja/company/
 BRING                    http://bring.org/

【あみプレミアム・アウトレット 施設概要】
今年開業10周年。アメリカ西海岸をイメージした緑豊かな環境に、国内外の著名ブランド約150店舗が揃うアウトレットセンター。圏央道「阿見東」インターチェンジに直結した、アクセス至便な立地環境に位置しています。

所在地:〒300-1161茨城県稲敷郡阿見町よしわら4-1-1
駐車台数:約3,200台(無料)
営業時間:10:00~20:00※季節により変動あり
定休日:年1回(2月第3木曜日)
ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/ami/
お問い合わせ:029-829-5770

■三菱地所・サイモン株式会社のCSR活動

三菱地所・サイモン株式会社では、三菱地所グループの一員として、3つのテーマ「環境経営の推進」「経営資源を活かした新しい社会貢献活動の推進」「活力のある職場の実現・活力のある人財※1の育成」に基づきCSR活動に取り組んでいます。※1 三菱地所グループでは、社員は企業にとって重要な経営資源であるとの認識のもと、「人材」ではなく「人財」と表現しております。

茨城県阿見町イベント会場