アニメ「NARUTO -ナルト-」の世界観を再現したテーマエリアを周遊、リアル謎解きゲーム9月14日からニジゲンノモリにて開催、NARUTOファン必見、登場人物になる没入型、イベント限定ストーリー

オリジナルイベント企画制作数通算150企画以上、ニーズごとにゼロから企画制作を行うリアル謎解きゲーム業界第3位を走る株式会社ハレガケ(本社:東京都豊島区、代表:黒田洋介)は、株式会社ニジゲンノモリ(本社:兵庫県淡路市)と共に、「ニジゲンノモリ」内にあるTVアニメ「NARUTO -ナルト-」「BORUTO -ボルト-」の常設アトラクションエリア 「NARUTO&BORUTO 忍里」で2019年9月14日(土)から、リアル謎解きゲームのコラボレーションコンテンツ「NARUTO&BORUTO 忍里×リアル謎解きゲーム 地の巻〜外伝〜」を開催します。
”二次元コンテンツ”の世界感を体験できるアニメパーク「ニジゲンノモリ」で、アニメ「NARUTO -ナルト-」と「BORUTO -ボルト-」のテーマエリア「忍里(SHINOBI-ZATO)」を舞台にリアル謎解きゲームを開催。新コンテンツでテーマエリアを盛り上げ、さらに初の英語プレイ対応実装で外国人の集客向上を目指す。主にNARUTOファンをターゲットに、同エリアの常設アトラクション「地の巻」のストーリーの裏で起こっていた出来事を「外伝」としてオリジナルストーリーで制作。参加者は現地で謎解きキットを購入してゲームに参加する。ストーリーはカカシから「犯人を見つける」任務を受けるというもので、木ノ葉隠れの忍達と協力し、謎を解きながら実際にエリア内を周遊する。「体験」という部分に力を入れた演出となっており、NARUTOファンはもちろん、子供から大人まで楽しめるエンターテイメントとなっている。

■イベント特設サイト:https://nijigennomori.com/2019/08/29/chinomakigaiden/

太古の昔より存在する強大なチャクラの封印が、
何者かの仕業で破壊されてしまった。
破壊されたチャクラのカケラは時空間を切り裂いて
飛び散り、この地、淡路島に出現した。

時空間が切り裂かれたことにより、忍の歴史における
いろいろな時代・場所と、淡路島の 森が繋がってしまった。そんな中、カカシに密かに呼び出されたあなた。
あなたは、チャクラの封印を壊した犯人を捜索する任務に当たることに。

「これまでの調査により、犯人はオレたちの仲間の誰に化けて潜伏していることがわかった。そいつが誰に化けているのかを突き止めることが、お前の任務だ。それじゃ、行って来い。健闘を祈る!」

【イベントについてのお問い合わせ】
Tel: 03-6912-7596 / Email: info@haregake.com (対応時間:平日9:00〜18:00)

■NARUTO&BORUTO 忍里の現地イメージ画像

名  称:「NARUTO&BORUTO 忍里×リアル謎解きゲーム 地の巻〜外伝〜」
日  程:2019年9月14日(土)より常設
     ※英語版は順次対応予定
営業時間:10:00〜
※季節により最終受付時間が異なります。詳しくはニジゲンノモリ公式WEBサイトをご確認ください。
実施場所:NARUTO&BORUTO 忍里
想定プレイ時間:1〜2時間程度
開催場所:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本2425番
(兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」E駐車場付近)