冬限定 オリオン座デザインのオリオンビール新発売♪

『アサヒ オリオンドラフト<冬限定オリオン座デザイン>』『アサヒ オリオンサザンスター<冬限定オリオン座デザイン>』12月13日(火)数量限定新発売!

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、オリオンビール株式会社(本社 沖縄、社長 嘉手苅義男)が製造した『アサヒ オリオンドラフト<冬限定オリオン座デザイン>』と『アサヒ オリオンサザンスター<冬限定オリオン座デザイン>』を、12月13日(火)より沖縄県および鹿児島県奄美地区を除く日本全国で数量限定にて新発売します。

オリオンドラフト表オリオンドラフト表

オリオンドラフト裏オリオンドラフト裏

『アサヒ オリオンドラフト<冬限定オリオン座デザイン>』と『アサヒ オリオンサザンスター<冬限定オリオン座デザイン>』は、オリオンビールの社名の由来になった冬の星座「オリオン座」をあしらった冬限定のデザイン商品です。缶体裏面のデザインは、夜空いっぱいに輝く満点の星空の中に、冬の星座「オリオン座」を大きく配置しました。オリオンビールの社名は、オリオン座が南の空に見られる星座であることや、星は人々の夢や憧れを象徴していることなどの理由から、公募により決まりました。オリオンブランドから、冬限定のオリオン座デザイン商品を発売することで、冬のビール類需要の喚起を図ります。

アサヒビール㈱は、2002年に沖縄県外におけるオリオンブランドの販売を開始し、以降両社の協業を進めてきました。南国を連想するブランドとして高い認知を誇るオリオンブランドで季節感あふれる売り場構築を行っています。両社の強みを持ち寄り新たな提案を続けていくことでビール類市場の活性化を目指します。

オリオンスター表オリオンスター表

オリオンスター裏オリオンスター裏

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒビール株式会社 >
  3. 冬限定 オリオン座デザインのオリオンビール新発売♪