【ロイヤルパークホテル】夏に食べたい!激辛&スタミナメニューと新作涼麺を「桂花苑」で本日より発売!
好評の夏メニューが復活!涼麺にも新作が登場!
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、「夏の激辛&スタミナメニュー」を今年も販売いたします。
また、同期間には現在販売中の夏季限定商品「涼麺」に“海老と蛤の冷やし麺”が登場。今年は濃厚な蛤の出汁スープが味わえるつけ麺スタイルでご提供いたします。
また、同期間には現在販売中の夏季限定商品「涼麺」に“海老と蛤の冷やし麺”が登場。今年は濃厚な蛤の出汁スープが味わえるつけ麺スタイルでご提供いたします。
■復活!四川と広東の美味しいところを味わえる「夏の激辛&スタミナメニュー」
また、ガーリックを効かせた大海老の蒸し物や帆立貝とニラ入りガーリック炒飯など、本格的な暑さを迎える時期にぴったりのスタミナメニューも充実。豊富な素材の旨味を生かす広東料理を中心にご提供する「桂花苑」で、花椒や唐辛子などの香辛料を多彩に使った四川料理のエッセンスを盛り込んだお料理をぜひこの機会にご賞味ください。
■桂花苑の夏グルメ「涼麺」に新作“海老と蛤の冷やし麺”が登場
毎年人気の「涼麺」。“五目冷やし麺”と“冷やし担々麺”に加え、7月より“海老と蛤の冷やし麺”をご提供いたします。風味豊かな蛤の出汁スープを存分に味わっていただけるよう、つけ麺スタイルでご用意。肉厚な蛤や海老とともに、モチモチとした食感の麺をご一緒にお楽しみいただけます。また、カボスを絞ってお召し上がりいただくことで、爽やかな風味を加えて味を変えながらご賞味いただける夏にふさわしい一品です。
■夏の激辛&スタミナメニュー 概要
・店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
・内 容:
牛タンの冷菜 辛味ソース(小盆) ¥3,801(¥3,200)
殻付き海老の唐辛子炒め (小盆) ¥3,326(¥2,800)
大海老のガーリック蒸し (小盆) ¥3,801(¥3,200)
エゾアワビの辛味蒸し (小盆) ¥3,088(¥2,600)
和牛のソテー醤油麹の辛味ソース(小盆) ¥5,464(¥4,600)
激辛マーボー豆腐(小盆) ¥2,613(¥2,200)
帆立貝とニラ入り ガーリック炒飯 ¥2,851(¥2,400)
■涼麺 概要
・内 容:
海老と蛤の冷やし麺(7/1~販売) ¥2,970(¥2,500)
五目冷やし麵(販売中) ¥2,970(¥2,500)
冷やし担々麵(販売中) ¥2,970(¥2,500)
■地下1階 中国料理「桂花苑」について
「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。
・席数:203席、個室:10室(2~50名様)
【桂花苑料理長 有本 大作】
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)と消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
本年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
夏の激辛&スタミナメニュー
涼麺“海老と蛤の冷やし麺”
また、ガーリックを効かせた大海老の蒸し物や帆立貝とニラ入りガーリック炒飯など、本格的な暑さを迎える時期にぴったりのスタミナメニューも充実。豊富な素材の旨味を生かす広東料理を中心にご提供する「桂花苑」で、花椒や唐辛子などの香辛料を多彩に使った四川料理のエッセンスを盛り込んだお料理をぜひこの機会にご賞味ください。
■桂花苑の夏グルメ「涼麺」に新作“海老と蛤の冷やし麺”が登場
毎年人気の「涼麺」。“五目冷やし麺”と“冷やし担々麺”に加え、7月より“海老と蛤の冷やし麺”をご提供いたします。風味豊かな蛤の出汁スープを存分に味わっていただけるよう、つけ麺スタイルでご用意。肉厚な蛤や海老とともに、モチモチとした食感の麺をご一緒にお楽しみいただけます。また、カボスを絞ってお召し上がりいただくことで、爽やかな風味を加えて味を変えながらご賞味いただける夏にふさわしい一品です。
■夏の激辛&スタミナメニュー 概要
・店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
・内 容:
牛タンの冷菜 辛味ソース(小盆) ¥3,801(¥3,200)
殻付き海老の唐辛子炒め (小盆) ¥3,326(¥2,800)
大海老のガーリック蒸し (小盆) ¥3,801(¥3,200)
エゾアワビの辛味蒸し (小盆) ¥3,088(¥2,600)
和牛のソテー醤油麹の辛味ソース(小盆) ¥5,464(¥4,600)
激辛マーボー豆腐(小盆) ¥2,613(¥2,200)
帆立貝とニラ入り ガーリック炒飯 ¥2,851(¥2,400)
■涼麺 概要
販売中の「涼麺」 “五目冷やし麺”と“冷やし担々麺”
・期 間:2019年8月31日(土)まで
・店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」・内 容:
海老と蛤の冷やし麺(7/1~販売) ¥2,970(¥2,500)
五目冷やし麵(販売中) ¥2,970(¥2,500)
冷やし担々麵(販売中) ¥2,970(¥2,500)
■地下1階 中国料理「桂花苑」について
「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。
・席数:203席、個室:10室(2~50名様)
【桂花苑料理長 有本 大作】
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)と消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
本年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像