【新刊】『きょうこ先生監修 中学受験合格手帳2020』

受験生パパママに必要な情報を一元管理!

朝日学生新聞社出版部( http://www.asagaku.jp )は、『きょうこ先生監修 中学受験合格手帳2020』(発行・朝日新聞社)を発売します。

中学受験算数プロ家庭教師で中学受験カウンセラーの安浪京子さんが手がけた『きょうこ先生監修 中学受験合格手帳2020』を発売します。

『中学受験 6年生の親がすべきこと 53の悩みにお答えします』『きょうこ先生のはじめまして受験算数』(どちらも朝日学生新聞社)の著者、安浪さんのノウハウがつまった保護者のためのスケジュール帳です。

2020年2月から2021年4月までの月間カレンダーのほか、「6年生親子の年間スケジュール」「4教科主要項目チェック表」などのコンテンツがつまっています。このほか、「テストとのつきあい方」「志望校選びと学校見学」など、安浪さんのアドバイスも豊富に載っています。

家族で大切にしたいことの軸を持ちながら、必要な情報を一元管理できる構成になっています。

お問い合わせは、朝日学生新聞社出版部(電話番号03・3545・5436、平日午前10時から午後6時まで)。

■インターネット書店やお近くの書店、朝日新聞販売所(ASA)でお求めください。
■関連書籍情報

中学受験 6年生の親がすべきこと』1,500円+税

きょうこ先生のはじめまして受験算数
数・割合と比・速さ編、図形・場合の数編 各1,500円+税

数・割合と比・速さ編数・割合と比・速さ編

図形・場合の数編図形・場合の数編

〈著者情報〉
 安浪京子(やすなみ・きょうこ)
1976年、岐阜県生まれ。中学受験算数専門プロ家庭教師「(株)アートオブエデュケーション」代表として、受験算数の指導および中学受験メンタルサポートに力を入れ、毎年多数の合格者を出している。中学受験に関する講演やセミナーを多数開催。

〈商品情報〉
 『きょうこ先生監修 中学受験合格手帳2020
2020年1月31日発売
ISBN 978-4909876065