FM AICHI(株式会社エフエム愛知)で放送中のロック専門番組「ROCK YOU!(木 21:00~21:55)」と、コンタクトレンズのハートアップのコラボレーションによる、マカロニえんぴつのプレミアムライブが、1月18日(土)、名古屋・栄の「名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校」で行われた。

ハートアップの学割キャンペーンの一環として、計60組120名を招待して行われた今回のライブ。ボーカル、はっとりの弾き語りによる3曲、フルメンバー登場によるアコースティック編成で4曲、FM AICHIのパワープレイ曲にもなっていた「ヤングアダルト」や、メンバーが学生の頃を思い出しながら作られたという「青春と一瞬」等、計7曲を披露した。その後は、メンバーと、ROCK YOU!パーソナリティ、Nozomiによるプレミアムトーク。来場者から事前に募集した質問にメンバーがROCKな回答をするコーナー「ROCK Q」の他、学生時代の思い出話等、ここでしか聞けないプレミアムなトークを繰り広げた。

このライブとトークの模様は、1月26日(日)19:00~20:00にFM AICHIの特別番組「ハートアップ × ROCK YOU! presents マカロニえんぴつ プレミアムライブ」で放送。今年ブレイク必至の彼らの貴重なアコースティックライブをお聴き逃しなく!

放送局:FM AICHI(名古屋80.7MHz / 豊橋81.3MHz)
放送日:2020年1月26日(日) 19:00~20:00
出演:マカロニえんぴつ、Nozomi

ROCK YOU! Twitter:rockyou807 / #rockyou807
radikoタイムフリーで聴く:http://radiko.jp/share/?sid=FMAICHI&t=20200126190000

3. ブレイク必至! マカロニえんぴつの貴重なアコースティックライブ音源をFM AICHIで放送!