イビススタイルズ東京ベイ STREATSから『世界の朝食』をお届け!
~第3弾は台湾の食文化を味わう~
幅広い世代に親しまれてきた台湾料理を、2023年9月2日(土)~2023年10月29日(日)の土日祝日限定で、『STREATS』の朝食ビュッフェでご提供いたします。
“食べることの地位は皇帝のように高い”とう諺があるように、食に重きを置く台湾文化。
レストラン『STREATS』の朝食では、台湾の朝食にはかかせない魯肉飯(ル―ローハン)と鹹豆漿(シェンドウジャン)、3種類の点心に愛玉子(オーギョーチ)風ゼリーをご用意しております。台湾料理が好きなかたも、初めての方も、本場の屋台料理を楽しみながら、旅行気分を味わってみてはいかがですか。
魯肉飯
スパイス香る魯肉飯(ルーローハン)は、ご飯との相性が抜群で、台湾料理にはかかせない朝から食べたい料理のひとつです。STREATS風にアレンジし、醤油をベースに豚肉を甘辛くトロトロに煮込みました。
鹹豆漿
温かい豆乳にお好みの具材をトッピングし、お酢を加えることにより、おぼろ豆腐のような食感になるスープです。温かい豆乳が体に優しく栄養を運んでくれる、朝ごはんにふさわしい一品です。
点心3種(小籠包、翡翠餃子、ゴマ団子)
薄い皮に熱いスープを包み込んだ小籠包。口の中にあふれ出すスープと豚ひき肉の餡は、わくわくしてしまう美味しさです。そして、海老をメインに透きとおる翡翠色の皮で包み込んだ蒸し餃子、表面はカリっと、内側はもっちりとした皮に包みこまれたこしあんの甘みが絶妙のゴマ団子と、定番ですがやみつきになる点心3種をご用意いたしました。
愛玉子風ゼリー
さっぱりとしたレモンシロップに、ぷるぷるとした口当たりのよい食感。レモンが浮かぶ可愛いらし見た目に、思わず笑みがこぼれてしまいそうなゼリーです。
*仕入の都合により食材の変更、数量限定となる場合がございます*
フードメニュー
フランス直輸入のクロワッサンで作る大人気の創作クロッフルをはじめ、シェフこだわりのバラエティ豊かな和洋食に加えて、台湾料理をビュッフェスタイルにてご用意しております。
ドリンクメニュー
ソフトドリンク、ホットコーヒー、コールドクレマ等をフリーフローにてご提供いたします。
ご朝食概要
期間: 2023年9月2日(土)~2023年10月29日(日)の土日、祝日限定
場所:イビススタイルズ東京ベイ1F レストラン『STREATS』
時間:06:30 a.m.~10:00a.m.(最終入店9:45a.m.)
料金:大人2,000円、子供(6~11歳)900円、5歳以下無料
※ご朝食付プランのお客様は追加料金なしでお召し上がりいただけます。
ご予約:不要
ホテル概要
所在地:〒279-0013 千葉県浦安市日の出2-1-1
E-mail:HB2X6-RE1@accor.com
TEL:047-381-6775
アクセス:JR新浦安駅より徒歩15分または、路線バス5分(東京ベイシティ交通)C乗り場17番系統乗車、
日の出保育園入口で下車、徒歩1分
ホームページ:https://ibisstylestokyobay.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像