Minimalより、秋限定の板チョコレート登場。カカオ濃度70%にも関わらず”焼き芋”のような甘味をしっかり表現「SEASONAL タンザニア 70%」10月1日発売
・秋にぴったりの”焼き芋”のようなフレーバーを、2年熟成のタンザニア産カカオ豆で表現
2年間熟成させたタンザニア産カカオ豆を用いて、カカオ豆とお砂糖のみで焼き芋やスイートポテトのような甘味のあるフレーバーを表現しました。
カカオ濃度70%と高カカオチョコレートであるにも関わらず、そのイメージとは異なるしっかりとした甘味を感じていただける1枚です。
・長時間の細挽き製法と、"マスコバド糖"の採用
熟成させたタンザニア産カカオ豆を用いて、さらに製法を微細に調整し、カカオ豆をすりつぶす時間を通常の細挽きよりも長時間行うことで、”焼き芋”のようなフレーバーを実現しました。
さらに砂糖も厳選し、フィリピンで生産されるサトウキビを煮詰めて自然乾燥させた黒砂糖の“マスコバド糖”を採用しました。マスコバド糖のもつ深みのある蜜のような甘味で、焼き芋やスイートポテトのようなこっくりとした味わいをより感じていただけます。
▼商品情報
【価格】1,590円(税込)
【発売日】2023年10月1日(日)
【販売期間】2023年11月末頃までを予定
【販売チャネル】オンラインストア・富ヶ谷本店
【原材料】カカオ豆・砂糖
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 83 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
アクセス:小田急線「祖師ヶ谷大蔵駅」南口徒歩3分
営業時間:10:00〜18:00 毎週火曜・水曜定休
※2023年11月24日に「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店」をオープン予定
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
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