劇場版の公開に連動して10月下旬よりローソン、HMVで発売 “ハズレなしのキャラクターくじ” 『一番くじ魔法少女まどか☆マギカ』

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」の最新作『一番くじ魔法少女まどか☆マギカ』(1回600円/税込)を、10月下旬よりローソン、HMV(一部お取扱いのない店舗、発売時期の異なる店舗もございます。)で展開します。

■『魔法少女まどか☆マギカ』とは
 未来都市を舞台に願いを叶えた代償として「魔法少女」となり、人知れず人類の敵と戦うことになる少女たちに降りかかる過酷な運命を、中学生「鹿目まどか」を中心に描かれたテレビアニメ。2011年1月の放映開始後話題となり、テレビアニメのブルーレイ初週売上としては過去最高の販売を記録、2012年10月にはテレビシリーズ全12話を再編集した劇場版、前編・後編の2作が公開される。

■『一番くじ魔法少女まどか☆マギカ』とは
 「魔法少女まどか☆マギカ」を題材に、9等級全21種+ラストワン賞の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。
A賞のアルティメットまどかを筆頭に、B~F賞にはバンプレストのデフォルメフィギュアブランドのちびきゅんキャラで魔法少女全員の印象的なシーンを再現させ、ステージとセットで用意しました。他にも作品に登場するアイテムにちなんだピンズセット、世界観を盛り込んだトランプやラバーストラップなどの実用アイテムをラインナップ。20歳前後の男性をメインターゲットに幅広い層に向け訴求いたします。

●A賞 きゅんキャラびねっとアルティメットまどか(全1種)
 最終回のシーンをイメージしたフィギュア。劇中の神々しいアルティメットまどかのシーンをきゅんキャラデザインで忠実に再現しました。

●B賞 鹿目まどか
ちびきゅんキャラ&ステージセット(全1種)
 まどかが魔法少女になったシーンを再現した、ちびきゅんキャラとステージのセット。

●C賞 巴マミ
ちびきゅんキャラ&ステージセット(全1種)
 マミの衝撃的なシーンを再現した、ちびきゅんキャラとステージのセット。

●D賞 暁美ほむら
ちびきゅんキャラ&ステージセット(全1種)
 ほむらの劇中での印象的なシーンを再現した、ちびきゅんキャラとステージのセット。付属の机といすがポイントです。

●E賞 美樹さやか
ちびきゅんキャラ&ステージセット(全1種)
 戦うさやかのシーンを再現した、ちびきゅんキャラとステージのセット。

●F賞 佐倉杏子
ちびきゅんキャラ&ステージセット(全1種)
 街角にたたずむ杏子を再現した、ちびきゅんキャラとステージのセット。キリッとした表情がポイントです。

●G賞 ピンズセット(全5種)
 メタルの質感と重量感がポイントのピンズセット。それぞれの魔法少女のソウルジェムと魔法少女にちなんだグリーフシードがセットになっています。

●H賞トランプ(全2種)
 魔女の世界観をイメージしたトランプ。ジョーカーには「キュゥべえ」がデザインされています。

●I賞ラバーストラップ(7種+シークレット1種)
 きゅんキャラいらすとれーしょんずのデザインを使用したラバーストラップ。アルティメットまどかを含めた魔法少女全員がラインナップ。

●ラストワン賞きゅんキャラびねっとアルティメットまどかスペシャルver.(全1種)
 A賞のアルティメットまどかにパール彩色を施した「きゅんキャラびねっとアルティメットまどかスペシャルver. 」最後のくじを引くとその場でもらえます。

魔法少女5体セットに最終話をイメージしたステージがセットになった「魔法少女まどか☆マギカちびきゅんキャラ&ステージセットスペシャルver.」が100名様に当たります。