会社概要

~KeePer施工の技術で競うプロたちの本気の熱き戦い!3,665名の頂点は誰の手に~第8回「全日本チャンピオン決定戦」

48名の県チャンピオンの中から全日本チャンピオン1名が決まる!

KeePer技研株式会社

KeePer技研株式会社(愛知県大府市:代表取締役社長兼COO 賀来 聡介、以下KeePer技研)は、
10月17日(火)、18日(水)に、各地で白熱した予選を勝ち上がった、48名の県チャンピオンによる「第8回 2023年 キーパー技術コンテスト 全日本チャンピオン決定戦」を開催します。

コーティング技術1級・2級の資格を所持し、キーパープロショップ・キーパー施工店に所属している方全てが参加対象であり、全国各県で予選会を4月7日から行い、県チャンピオン決定戦を9月5日から9月26日で実施しています。今年は史上最多の3,665名の参加者の中から勝ち進んだ48名の県チャンピオンが本決定戦に参加をし、この度全日本チャンピオン1名が決定します。優勝者には、キーパー技術コンテスト全日本チャンピオン大優勝旗が手渡されます。

「全日本チャンピオン決定戦」には、今年も女性が多く進出している事も特徴です。毎年白熱したハイレベルで迫力ある戦いが繰り広げられる、キーパー技術コンテスト。第8回目の開催となる今年の動向にもぜひご注目ください。

第8回 2023年 キーパー技術コンテスト特設サイト:https://www.keepercoating.jp/contest/2023

■「キーパー技術コンテスト 全日本チャンピオン決定戦」について

「全日本チャンピオン決定戦」は、17日に準決勝を実施、準決勝から勝ち上がった11名の選手が、翌日18日の決勝戦に進みます。

競技種目は、準決勝がエコダイヤキーパー、決勝戦はEXキーパーまたはエコダイヤキーパーで行われます。

今大会では、史上最多の3,665名の参加者から勝ち進んだ48名の県チャンピオンに本決定戦に参加をし、“日本で1番キーパーの施工がうまい”、第8回 全日本チャンピオンが決定します。

過去のキーパー技術コンテストについて

第7回 2022年 キーパー技術コンテストの様子

■動画でもご覧いただけます

■「キーパー技術コンテスト」について

「キーパー技術コンテスト」は、全国の施工者の技術力向上によって、高い品質のキーパーコーティングを提供しよりお客様に喜んでいただくことを目的として開催されています。日本で一番KeePerの施工がうまい、チャンピオン1名決める熱き戦いです。

予選会は、全国各地で行われ、フレッシュキーパーを1台2名で施工し、技術を競います。予選会1位通過、または、競技得点155点以上を獲得した選手に加え、企業別社内技術コンテストのチャンピオン1名が県チャンピオン決定戦へ出場することができます。今回の「第8回 2023年 キーパー技術コンテスト」では、全国で145回の予選会を行いました。

県チャンピオン戦は、全国のトレーニングセンターと特設会場で実施され、エコダイヤキーパーを1台2名で施工し採点、都道府県1人ずつトップの選手を決定し、全日本チャンピオン戦の出場者を決定します。

そして、全日本チャンピオン決定戦では、県チャンピオン決定戦を勝ち抜いた選手が、EXキーパーを1人1台施工し、全日本チャンピオン1名を決定します。

■キーパーコーティングについて

ガラス被膜+レジン被膜の重層の透明被膜が生んだ、「愛車のツヤと輝きを凌駕するボディガラスコーティング」。

塗装面のツヤを損ねる微細キズや凸凹を「ガラス被膜」が埋めて平らにし、異次元のツヤを生むと同時に酸性雨や紫外線から塗装を守ります。さらに強固な「レジン被膜」で水シミなどが固着せず徹底的に塗装を守り※1、新車をも上回る美観を保ちます。

※1.特許取得 特許第5955805号

■キーパーコーティングラインアップ

画像:レーダーチャート

■施工店舗について

キーパーコーティングの施工店舗は、全国6,400店舗以上(2023年9月現在)ございます。これからも、多くのお客様を最高のおもてなしで迎えるため、日本全国、ゆくゆくは世界へと成長し続けます。

■お近くの「キーパープロショップ」

キーパープロショップは、KeePer技研株式会社の技術検定である「コーティング技術1級資格者」が在籍し、一定の施工環境を備えた店舗です。日本全国に6,400店舗以上あり、その多くがガソリンスタンドの併設店です。店舗によっては、取り扱いがないキーパーコーティングもございます。

キーパープロショップHP:https://www.keepercoating.jp/

■専門店「キーパーラボ」

キーパーラボは、全国120舗以上展開するカーコーティングと洗車の専門店であり、スタッフ全員がコーティング技術資格者です。純水装置と手洗い洗車機、コーティング専用ブースを完備し、KeePerのエントリープロダクト「フレッシュキーパー」から、フラッグシッププロダクト「EXキーパー」まで、全てのキーパーコーティングを常にハイレベルな技術で提供しています。

キーパーラボHP:https://keeperlabo.jp/

会社名         KeePer技研株式会社

設立          1993年2月

本社          〒474-0046 愛知県大府市吉川町四丁目17番地