日本一アツアツの鬼退治!「築地銀だこ」 × 「鬼滅の刃」 コラボレーション決定!

~ グッズ付き「コラボメニュー」の販売や、「抽選で当たる!限定コラボグッズ」施策などを盛りだくさん! ~

築地銀だこを展開する株式会社ホットランドhttps://www.gindaco.com/(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、2020年9月8日から2020年12月7日までの期間、全国の築地銀だこ店舗(一部店舗を除く)にて、TVアニメ 「鬼滅の刃」 との日本一アツアツなコラボレーションを実施いたします。

今回のコラボレーションでは、主人公などをイメージした 『コラボたこ焼(8個入り)、限定特装箱、オリジナルデザインカード付』 や、オリジナルデザイン『だんらんパック(24個入り)、オリジナルデザインクリアファイル付』 を数量限定で販売いたします。また、実施期間中、対象の築地銀だこ店舗でたこ焼(8個入り)を規定数ご購入いただき、LINEで応募すると、『抽選で当たる!限定コラボグッズ』 施策や、Twitterで誰でも参加・応募ができ、抽選で特製コラボグッズが当たる施策も実施いたします。

さらに!今回のコラボレーション限定で製作した「特製デザインの築地銀だこお食事券」や、「オリジナルグッズ」が入った詰め合わせセット 『鬼滅袋』 を特設サイトにて販売いたします。こちらは、実施期間中に特設サイトのみで予約(=購入)することができ、受付終了後、ご予約(=ご購入)いただいた数量のみを完全受注生産で製作し、発送させていただく、唯一無二「築地銀だこ、鬼滅の刃ファン」のための特別な商品となっております。

【築地銀だこ×鬼滅の刃 コラボレーション概要】
実施期間:2020年9月8日 ~ 2020年12月7日

•  数量限定!コラボレーション商品!
① 『コラボたこ焼(8個入り)』 限定特装箱、オリジナルデザインカード付  880円(税込)
※当コラボ限定のたこ焼で、限定の特装箱に入れ提供するお持ち帰り専用商品となります
※当コラボたこ焼を1舟ご購入いただくと、オリジナルデザインカードが1枚もらえます
※当コラボたこ焼は、全3種類、期間中3回に分けて販売いたします
※当コラボたこ焼を入れる特装箱は、全3種類、それぞれデザインが異なります
※付属のカードは、各4種類、計12種類、それぞれデザインが異なります(中身は見えない個別包装)
※箱のみ、カードのみの販売はいたしません
※通常商品とは異なるコラボ限定商品のため、回数券、引換券、各種割引券の対象外となります
※数量限定商品のため、各店在庫が無くなり次第終了となります

②    オリジナルデザイン 『だんらんパック(24個入り)』 オリジナルデザインクリアファイル付  1,680円(税込)
※当コラボ限定のオリジナルデザインのパックに入れ提供するお持ち帰り専用商品となります
※当だんらんパックを1パックご購入いただくと、オリジナルデザインクリアファイルが1枚もらえます
※当だんらんパックは、期間中3回に分けて販売いたします
※付属のクリアファイルは、各1種類、計3種類、それぞれデザインが異なります
※パックのみ、クリアファイルのみの販売はいたしません
※数量限定商品のため、各店在庫が無くなり次第終了となります

•  たこ焼買って、LINEで応募! 抽選で限定コラボグッズが当たる!
※期間中、たこ焼(8個入り)を規定数購入いただき、応募すると、抽選で特製のコラボグッズが当たります
※応募方法などの詳細は、後日特設サイトにてお知らせいたします

• Twitter コラボグッズプレゼント!
※Twitter築地銀だこ公式アカウントをフォローし、該当する投稿をリツイートすると、抽選で限定コラボグッズが当たります

• オリジナルグッズ詰め合わせ 『鬼滅袋』 !
※期間中、特設サイトのみで予約・購入ができます
※期間終了後、製造を行い、製造後後日発送いたします(購入からご納品まで時間がかかります)
※こちらの商品は、特設サイトのみでの予約・購入となっており、店頭での販売はいたしません
※購入方法などの詳細は、後日特設サイトにてお知らせいたします

当コラボレーションの実施店舗や各施策の詳細等につきましては、2020年8月24日に築地銀だこホームページ(特設サイト情報含む)にて改めてお知らせいたします。
築地銀だこホームページ:https://www.gindaco.com/

築地銀だこは、これからも “ぜったいうまい!!たこ焼” を通じて、ほっとしたひと時をお楽しみいただけるよう、
より良い商品、サービスの提案をしてまいります。

• <TVアニメ「鬼滅の刃」とは>
集英社ジャンプ コミックスより刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品を原作としたTVアニメ。
人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、原作単行本1巻~21巻で累計発行部数が8,000万部を突破。
今なお注目を集め異彩を放つ本作。独自の世界観を構築し続け、新たな少年漫画の金字塔として存在感を示している。

2020年10月16日には『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の公開を予定している。
公式サイト:https://kimetsu.com/