フェンダーミュージック株式会社は、JAZZ BASS®誕生60周年を記念した2020年限定モデル、60TH ANNIVERSARY JAZZ BASS®を、2020年7月23日(木)より発売開始することを発表しました。

60TH ANNIVERSARY JAZZ BASS®60TH ANNIVERSARY JAZZ BASS®

60TH ANNIVERSARY JAZZ BASSは、PRECISION BASS®と共に音楽のあり方を決定的に変え、ジャズ、ファンク、ブルース、クラシックロック、ヘヴィメタルといったあらゆるジャンルを超越した、様々なプレイスタイルのプレイヤーたちをサポートしてきたJAZZ BASSの60周年を祝うモデルです。

クリアなハイから音楽的なローまでをカバーする 2 基の PURE VINTAGE ʻ62 ピックアップは、ジャンル超越した素晴らしいトーンを出力します。また、ボリュームとトーンノブは 1960 年〜1962 年の間のモデルで採用されていた同軸仕様となっており、ピックアップのトーンブレンドを容易にコントロールできます。

ラッカーフィニッシュのARCTIC PEARLカラーボディにはべっ甲柄のピックガードが装着されており、ネックのバインディングとマッチングヘッドストックが60周年記念モデルにふさわしいクラシカルな美しさを醸し出しています。

■製品名:60TH ANNIVERSARY JAZZ BASS®, ROSEWOOD FINGERBOARD, ARCTIC PEARL
■価 格:285,000円 + 税
■発売日:2020年7月23日(木)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フェンダーミュージック >
  3. JAZZ BASS®誕生60周年を記念した2020年限定モデル、60TH ANNIVERSARY JAZZ BASS®が販売開始。