キャンプ女子株式会社のカレンとガッキーが、山々に囲まれた秘境の地、奥九州を訪問。観光PR写真を撮影し、公開しました。

キャンプ女子株式会社(本社:福岡市、代表取締役:橋本華恋)は、九州中央山地観光推進協議会との取り組みで、キャンパーをターゲットとした九州中央山地に位置する、熊本市八代市泉町、球磨郡五木村、多良木町、水上村、湯前町、椎葉村、西米良村の観光プロモーション写真を3月15日(水)に公開しました。

椎葉村・ひえつきの里キャンプ場椎葉村・ひえつきの里キャンプ場

◆プロモーション写真撮影と訪問の背景
このプロモーションは、九州中央山地に位置する、熊本市八代市泉町、球磨郡五木村、多良木町、水上村、湯前町、椎葉村、西米良村の観光やグルメを気軽に楽しんでいただくことを目的に、キャンパーをターゲットにした、九州中央山地への誘客促進を図るものです。
7つの市町村が持つ自然×観光施設の魅力を最大限に引き出し、1泊2日のツアーを設計し、当社が持つクリエイティブ・アウトドアコンサルティングのノウハウも活かし、各市町村を訪問と撮影、編集、投稿まで一貫して行いました。

◆プロモーションの内容
インスタグラム投稿、WEBメディアへの記事制作、写真撮影と各種SNSへの発信。

【特徴】
・キャンプのプロ、観光アドバイザー、アウトドア施設コンサルティングのキャンプ女子株式会社のカレン・橋本華恋とガッキー・柴垣道宏が訪問し、撮影、編集、投稿を実施。
・九州中央山地を7市町村の観光名所を訪問

編集・投稿者について

カレン・橋本華恋(はしもとかれん)カレン・橋本華恋(はしもとかれん)

キャンプ女子株式会社代表/キャンジョバンドボーカル/インスタグラム@camjyo編集長/LFCコンポストエコアンバサダー
 脱サラして今のキャンプ女子株式会社を立ち上げる。女性目線のキャンプの楽しみ方から、自然と共存していくキャンパーマインド、キャンプを楽しむ自然を守るためのエコ活動なども行なっている。
Instagram:https://www.instagram.com/kinoko_camper/
Twitter:https://twitter.com/kinoko_camper
HP:https://www.camjyo.com/hashimoto-karen

ガッキー・柴垣道宏(しばがきどうこう)ガッキー・柴垣道宏(しばがきどうこう)

キャンプ女子株式会社共同代表/バーベキューインストラクター/フォトグラファー/ウェブデザイナー/アウトドア施設コンサルタント
 キャンプキッズからの人気が高い。また全国のキャンプ場のたて直し人として、自身の経験を基にキャンプ場の新規オープンからたて直しまでそれぞれの状況に合わせたマーケティングを指南。ユーザー目線のSNS・WEB活用を得意とする。2023年フォトグラファーとして活動開始。
Instagram:https://www.instagram.com/gakikocamp/
Twitter:https://twitter.com/gakikocamp
HP:https://www.camjyo.com/gackyphoto

◆プロモーション作品例
カレン・ガッキーのSNS、キャンジョマガジンにて作品を公開しています。

椎葉村・十根川神社椎葉村・十根川神社

○紹介スポット
・西米良温泉・カリコボーズの湯 ゆた~と
・物産館 水の上の市場
・ゆのまえグリーンパレス
・妙見野自然の森展望公園
・渓流ヴィラITSUKI
・五家荘渓流キャンプ場
・ひえつきの里キャンプ場
十根川神社、十根川集落、上椎葉ダムなど観光スポットも紹介しています。
キャンジョマガジンにて公開中。

◆九州中央山地観光推進協議会HP:http://kyushu-cent.com/

◆キャンプ女子株式会社について

キャンプ女子SNSメディア「キャンジョ」や、キャンプ道具レンタル「福岡キャンプレンタル」、キャンプ場向けコンサルティングサービス「キャンプパートナーズ」などを運営する自然体験を通してより輝く人生を応援するアウトドアクリエイションカンパニーです。

代表:橋本華恋、柴垣道宏
本社:福岡県福岡市中央区警固1−1−7
創業:2019年6月11日
HP :https://www.camjyo.com/