• スポーツ

大人気の定番ランニングパンツがさらに使いやすく、美しくなって返ってきた!|finetrack(ファイントラック)

「踏み出す、チカラに。-共に歩む高機能-」秋冬のアウトドアでの挑戦への一歩を支える、高機能ウエア&ギア

株式会社finetrack

「遊び手=創り手」の国産アウトドアメーカー 株式会社finetrack(本社:兵庫県神戸市、代表 金山洋太郎)は2024年9月4日(水)、機能性をアップデートした定番のランニング、サイクリング用パンツ「スカイトレイルパンツ」の販売を開始しました。

ポケット構造、シルエットを見直しさらに使いやすくアップデート!

ランニング、サイクリング用ウェアとして大人気の「スカイトレイルパンツ」が2024年秋冬にリニューアル。

製品重量としての軽さはもちろん、肌離れの良さや汗をかきやすい部分の通気性の高さ、足の動きを妨げないパターンで、「体感する軽やかさ」を求めたスカイトレイルパンツが生まれ変わりました。

背面ポケットの生地と構造を見直しより機能的に、シルエットはミリ単位で調整しさらに美しくアップデートしました。

●走り続けるために追求した軽さ

パンツ175g(Men's Mサイズ)という軽さを実現しました。1gでも軽くしたいアクティビティに貢献します。

●大胆な動きも妨げない運動性能

優れたストレッチ性を備えた生地を立体デザインにすることで全身を大きく使う動きでも突っ張り感がありません。

●寒風を防ぐ

風を防ぎたいパンツの前腿部分には防水透湿性に優れた独自素材エバーブレスエアを配置しています。

●蒸れを逃がす

本体には撥水性と適度な通気性を備えた軽量ストレッチ生地、熱のこもりやすい股下には高通気メッシュ生地を配置しました。さらに、ベンチレーターと組み合わせることで、オーバーヒート(衣服内の温度の上昇)を防ぎます。

●動きに沿うスリムシルエット

機能性とデザイン性を追求するために、縫製パターンをミリ単位で調整。また、裾にはばたつかないゴム絞りデザインを採用しています。細身でありながらも動きやすい、機能美あふれる一着です。

●機能的なポケット

背面につけたファスナー付きポケットは、生地のストレッチ性と構造の工夫で、大きなものを入れても突っ張りにくくしてあります。

ディテール

パンツ

左右にハンドウォーマーにもなる起毛処理を配したポケット(ファスナーなし)
ウエスト背面ファスナー付きポケット
裾部分にリフレクター
ウエア内の蒸れを一気に解放できるベンチレーター
足さばきを邪魔しないゴム絞りデザイン
ウエスト内側はフラットな肌あたりでストレスフリーな幅広ゴム

ラインナップ

< Men's >

Men’s スカイトレイルパンツ (ブラック)

■スカイトレイルパンツ ¥19,030(税込)

サイズ:S・M・L・XL

カラー:ブラック、チタンブラウン

< Women’s >

Women’s スカイトレイルパンツ (チタンブラウン)

■スカイトレイルパンツ ¥18,700(税込)

サイズ:S・M・L

カラー:ブラック、チタンブラウン

finetrackについて

株式会社finetrackは、国内大手総合アウトドアメーカー等で企画開発30年のベテランと、

長年アウトドアを実践してきた有志が集まり、国内ベンチャーとして2004年1月に創業。

兵庫県の経営革新計画にも認定された、「遊び手=創り手」のシーズとニーズをダイレクトに結びつけるビジネスモデルで、素材開発からこだわるモノ創りをすすめております。

▽ブランドヒストリー▽

▽ブランドポリシー「遊び手が創り手」▽

▽SDGsの取り組み▽

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります