導入事例:保育園13施設に「キキNaviクラウドゼロタッチ」対応Wi-Fi機器を一括導入、スムーズな環境整備を可能に

「キキNaviクラウドゼロタッチ」対応のWi-Fi機器で13施設を一括整備し、園務支援ソフトの安定運用とタブレット通信に必要なWi-Fi環境を構築

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之)の「キキNaviクラウドゼロタッチ」に対応する法人向けWi-Fiアクセスポイント「WAPS-1266/Z」と、PoEスイッチ「BS-GS2008P」が、三重県伊賀市 健康福祉部 保育幼稚園課にて採用されたことを発表いたします。また本導入に関する事例を、当社Webページで公開いたしました。

三重県伊賀市 健康福祉部 保育幼稚園課 様

三重県伊賀市 健康福祉部 保育幼稚園課は、市内の保育園および幼稚園の運営に関する業務を担当しています。同市では、市内の公立保育園13園を対象とした園務支援ソフトの導入決定に伴いWi-Fi環境整備事業を実施。園務支援ソフトの安定した運用とタブレット通信に必要なネットワーク環境を構築するにあたり、バッファロー製のWi-FiアクセスポイントやPoEスイッチが使用されました。合計60台以上のWi-Fiアクセスポイント設置が求められる中、「キキNaviクラウドゼロタッチ」対応モデルを用いることで作業工数の少ないスムーズなWi-Fi環境整備を可能にしました。

採用商品

WAPS-1266/Z

24,200円(税抜22,000円)

法人向けWi-Fi 5(11ac)対応無線LANアクセスポイント 866+400Mbps スマートモデル(キキNaviクラウドゼロタッチ対応)