【東京ガスの料理教室】横浜ショールーム限定 季節の特別企画「夏のさっぱり和ハーブメニュー」(8月)の開催
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、横浜ショールーム限定 季節の特別企画「夏のさっぱり和ハーブメニュー」(8月)を開催します。
夏真っ盛りの暑い日には、日本のハーブを使った料理でリフレッシュしましょう。大葉、みょうが、ワサビ、山椒など、洋食メニューに和のハーブを使えば、いつもと違った味が楽しめます。
パスタソースの定番、ジェノベーゼは大葉の爽やかな香りが味の決め手。お肉料理も和のハーブを入れることでさっぱりとした一品になります。ピリッと辛みが効いたドレッシングを使ったサラダや爽やかなレアチーズケーキで、夏の食卓を彩りましょう。
【開催概要】
■ 名称:横浜ショールーム限定 季節の特別企画「夏のさっぱり和ハーブメニュー」
■ メニュー:
○大葉のジェノベーゼパスタ
○和ハーブソーセージ
○海鮮サラダ~ワサビ山椒ドレッシング~
○カボスのレアチーズケーキ
■ 開催日時:2018年8月26日(日)・27日(月)・28日(火)、10:30~13:00
■ 開催場所:東京ガス横浜ショールーム
■ 参加費用:4,200円(材料費、税込) ※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
夏真っ盛りの暑い日には、日本のハーブを使った料理でリフレッシュしましょう。大葉、みょうが、ワサビ、山椒など、洋食メニューに和のハーブを使えば、いつもと違った味が楽しめます。
パスタソースの定番、ジェノベーゼは大葉の爽やかな香りが味の決め手。お肉料理も和のハーブを入れることでさっぱりとした一品になります。ピリッと辛みが効いたドレッシングを使ったサラダや爽やかなレアチーズケーキで、夏の食卓を彩りましょう。
【開催概要】
■ 名称:横浜ショールーム限定 季節の特別企画「夏のさっぱり和ハーブメニュー」
■ メニュー:
○大葉のジェノベーゼパスタ
○和ハーブソーセージ
○海鮮サラダ~ワサビ山椒ドレッシング~
○カボスのレアチーズケーキ
■ 開催日時:2018年8月26日(日)・27日(月)・28日(火)、10:30~13:00
■ 開催場所:東京ガス横浜ショールーム
■ 参加費用:4,200円(材料費、税込) ※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード