春めく季節をブロンコビリーで先取り! 桜やそら豆、クレソンに苺など春の食材が楽しめる季節限定『春サラダバー』が3月7日(金)より新登場!
彩り豊かな食べ放題の新鮮サラダバーで、ご家族ご友人とお花見気分
ステーキハウス ブロンコビリーを全139店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、春が旬のそら豆やクレソン、菜の花などの食材を楽しめる季節限定『春サラダバー』を、3月7日(金)より提供を開始します。
■炭焼きステーキと店内カットのサラダバーで、心もカラダも大満足!

徐々に暖かくなり、植物が芽吹く季節となりました。ブロンコビリーでは陽春に合わせ、ご家族ご友人とのお食事に旬の食材を使用した季節限定『春サラダバー』の提供を3月7日(金)より開始いたします。
ほのかに甘いそら豆と、やわらかい春のキャベツをふんだんに味わえる「桜香るそら豆の春爛漫サラダ」は、ドレッシングに桜の葉を使用した香り豊かな一品です。さっぱりとした味付けで、華やかな春の訪れを感じさせます。旬のクレソンのほろ苦さがアクセントの「ピーナッツ香る白麻婆豆富風サラダ~クレソン添え~」は、“白麻婆豆富”をイメージし、ねりごまと鶏ミンチでコクと旨みを加え、豆乳出汁でマイルドに仕上げたソースがたまらない、野菜も豆富も楽しめるサラダです。
他にも、肉厚でやわらかい春の二ラと、小エビ、もやしに、切り干し大根の食感が楽しい「小エビの3色ナムル」。昨年人気の復活商品「あおさと菜の花のボンゴレパスタ」は菜の花のほろ苦さがにんにくとあさり出汁にマッチした味わいです。そして、デザートにはほどよい甘さと酸味がバランスの良い「とちおとめの苺ゼリー」の、計5品をご用意いたしました。また、期間限定ドレッシングで多くのお客様からご好評をいただいております「にんにく醤油ごまドレッシング」も合わせて提供を開始しております。
■『春サラダバー』メニュー詳細

▲「桜香るそら豆の春爛漫サラダ」
桜の葉を使用し、香り豊かなオリジナル桜ドレッシングで味付けしました。ほのかに甘いそら豆、炒り卵、やわらかい春のキャベツなどの野菜をたっぶりと味わえる、春らしい一品です。

▲「小エビの3色ナムル」
肉厚でやわらかく甘みのある春の二ラと、もやし、食感の良い切り干し大根を加え、小エビの風味とゴマ油が食欲をそそる、新感覚のナムルサラダです。

▲「ピーナッツ香る白麻婆豆富サラダ ~クレソン添え~」
辛みを抑えた“白麻婆豆富”をイメージし、豆富も野菜も楽しめるように仕上げました。ほろ苦く春の香り豊かなクレソンと、豆乳出汁とねりごまでコクを出し、鶏ミンチの旨みがギュッと凝縮したマイルドなソースが豆富とマッチします。

▲「あおさと菜の花のボンゴレパスタ」
昨年人気のメニューを、さらに美味しくアレンジしました。磯香るあおさとの相性が抜群のあさりをたっぷり入れ、にんにくの風味と出汁の旨みが絡み合う、和風ボンゴレのパスタサラダです。旬の菜の花と一緒にお楽しみください。

▲「とちおとめの苺ゼリー」
栃木県で生まれた人気の品種、ほどよい酸味と甘さのとちおとめゼリーです。特製クリームをプラスすると、新たなハーモニーを奏でます。

▲「にんにく醤油ごまドレッシング」
にんにく醤油の深い味わいに、ごまの風味が香る特性ドレッシングです。マイルドな味わいで、野菜のシャキシャキと合わさり、食が進みます。
■選べるこだわりのセットメニューで、『春サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス520円(税込572円)
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープが付きます。
※ランチメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/
16時までの「炭焼きがんこハンバーグランチ」は、
・人気No.1の牛100% 炭焼きがんこハンバーグ
・新鮮サラダバー(『初春サラダバー』を含む)
・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)
・たまごスープ
がセットになって、200g 1,380円 (税込1,518円)で楽しみいただけます。

【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。

ブロンコセット
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ

新鮮サラダバーセット
価格:単品メニューにプラス580円(税込638円)
内容:新鮮サラダバー
※グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/
※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
■新鮮サラダバーの魅力

産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、丸のまま店舗に納品され、各店舗でカット・調理するため、新鮮な食感をお楽しみいただけます。
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の下、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。

他、定番メニュー参考:
「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」(季節により内容は変更いたします)
■ステーキハウス ブロンコビリーについて

1978年 名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2025年3月5日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
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