プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!

シェフのまかないから生まれたパスタが待望の冷凍商品化!

株式会社ピエトロ

 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より、

ピエトロレストランの味を手軽にお楽しみいただける『[冷凍]洋麺屋ピエトロシリーズ』から、

「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を発売いたします。

■商品特徴

ごろっと入ったにんにくは、じゃがいものような“ホクホク”とした食感。低温の油でじっくりと揚げることでこの食感を実現しています。また、食感がよくなるだけでなく、にんにく特有の臭いが

抑えられ、「にんにくたっぷりのパスタをお昼から食べたい…」そんな願いを叶えるたらこパスタに

仕上げました。にんにく×たらこのシンプルながらも、深い味わいをお楽しみください。

■商品概要

商品名:「[冷凍]洋麺屋ピエトロ にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」

価 格:842円(税込)

内容量:スパゲティ255g、トッピング1袋

 

■「にんたら」ヒストリー

「にんたら」は、1984年に生まれたまかないメニューです。当時、忙しいレストランで働く従業員の

まかないでは、素早く作れる“たらこパスタ”が定番メニューの1つでした。ある時、シェフのひらめきで、ガーリックオイルを使用した“たらこパスタ”をアレンジしたところ「にんにく×たらこ」の相性の良さにびっくり。従業員の中であっという間に広まり、「にんたら」の愛称で親しまれるように

なりました。現在でもレストランで愛されている人気メニューの1つです。

■ヒストリー:ピエトロのはじまりは一軒のレストラン

ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

“おいしさは人の手から生まれる”

全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。

創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理

□ピエトロについて

ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/

※画像はすべてイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ピエトロ

16フォロワー

RSS
URL
https://www.pietro.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
福岡県福岡市中央区天神三丁目4-5
電話番号
092-716-0300
代表者名
高橋泰行
上場
東証スタンダード
資本金
17億1989万円
設立
1985年07月