9月1日より、「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」を新発売!

“あえるだけ”で本格的な一品ができあがる『ピエトロ あえるだけパスタソース』から大好評につき新フレーバーが登場!

株式会社ピエトロ

 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より、

パスタ専門店のシェフがトッピングにもこだわった『ピエトロ あえるだけパスタソース』シリーズ

から、「コク旨香るバジル」を発売いたします。パスタソース1人前が2袋入りのため、一人暮らしの方や忙しくて時間がない方でも、手軽に“あえるだけ”で本格的な一品をお楽しみいただけます。

■商品特徴

コク深い松の実と風味豊かなバジルに香り高いオリーブオイルで仕上げるバジルソース。味のベースには、バジルの葉を細かくすり潰したバジルソースと、バジルの香りや風味がより感じられるバジル

ペーストを使用。乾燥バジルとパセリを加えることで、バジル本来の風味を追求しました。トッピングのオリーブオイルをあとがけすることでさらに香りが際立ちます。

☆トッピング「BOSCO® エキストラバージンオリーブオイル」

地中海の太陽と大地が育てた新鮮な一番搾りのオリーブオイル。オレイン酸を豊富に含み、フルーティで適度な苦みも含む豊潤な味わい。

■商品概要

商品名:「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」

価 格:248円(税込)

内容量:パスタ用調味料30ml×2袋、トッピング2袋

■ヒストリー:ピエトロのはじまりは一軒のレストラン

ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

“おいしさは人の手から生まれる”

全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。

創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理

□ピエトロについて

ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/

※画像はすべてイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ピエトロ

17フォロワー

RSS
URL
https://www.pietro.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
福岡県福岡市中央区天神三丁目4-5
電話番号
092-716-0300
代表者名
高橋泰行
上場
東証スタンダード
資本金
17億1989万円
設立
1985年07月