国際コンクールで世界一、醸造所も世界一に認定されたベネズエラ産ラム酒『ロン アネホ カルパノ』を贅沢に使用したオリジナルカクテル 「RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」

“幻のバター”横市バターと合わせた、寒い冬にピッタリのホットカクテル 2024年1月1日よりバー「ベイ・ウエスト」にて販売開始

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、バー「ベイ・ウエスト」(3F)にて、ベネズエラで作られる高品質の熟成ラム酒「ロン アネホ カルパノ」を使用したホットカクテルの販売を2024年1月1日(月)より開始いたします。

豊かな渓谷の水、マカラパナ・カルパノ渓谷のカリブ海の風により熟成し、250 年以上の歴史とベネズエラの成熟したラム市場に鍛えられその品質を保つ「ロン アネホ カルパノ」。2003 年以来、ベネズエラでは、ラム製造において最高基準を満たす企業にのみAOC 「Ron de Venezuela」を付与しています。「ロン アネホ カルパノ」の熟成ラムは一貫してこの評価を受けており、その製品の並外れた品質を証明しています。この貴重なラム「ロン アネホ カルパノ」と濃厚な北海道産牛乳、さっぱりとした味わいで純度が高い※“横市バター”を合わせたホット・バタード・ラム・カウ「RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」は「ベイ・ウエスト」だけのオリジナル。ラム酒が持つ芳醇な香りと甘みを存分に引き出した、寒い冬に最適なホットカクテルです。また「ロン アネホ カルパノ」そのものの贅沢な味わいを存分にご堪能いただけますよう、年代の違う3種類をバー「ベイ・ウエスト」(3F)、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)にてボトル、グラスでもご用意しております。

心も体も温まるホットカクテル 「 RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」心も体も温まるホットカクテル 「 RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」

今回ご紹介する「ロン アネホ カルパノ」は、横浜ベイシェラトンホテルの公式PRアンバサダーであるアレックス・ラミレス氏が、母国ベネズエラの優れた製品を日本で紹介するために設立した “ Chuao Trading Japan(チュアオトレーディング株式会社)“ を介して、輸入、商品化が実現したものです。

3種類の「ロン・カルパノ」ボトル3種類の「ロン・カルパノ」ボトル

※横市バター:質の環境で健康に育った乳牛からの生乳を使用。安心・安全を第一に合成着色料や保存料を使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れて練り上げた日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバター。

• 【RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)概要】

英国スタイルのトラディショナルなバー 「ベイ・ウエスト」英国スタイルのトラディショナルなバー 「ベイ・ウエスト」

■場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)

■期間:1月1日(月)~ 2月28日(水)

■時間:ティータイム 土日祝 13:00~17:00

バータイム

月~土 17:00~23:30(最終入店22:30)

日祝    17:00~22:30(最終入店21:30)

■料金:

・ロン・カルパノ カウ ¥2,600

・ロン・カルパノ カウ

“チュアオ” ペアリングセット ¥3,200

世界的に希少価値が高いカカオ、ベネズエラ産の”チュアオ”を贅沢に使用した

「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ」とのペアリング。

ロン・カルパノ12年を温めて創る 「ロン・カルパノ カウ」ロン・カルパノ12年を温めて創る 「ロン・カルパノ カウ」

• 【RON AÑEJO CARÚPANO各種ボトル商品概要】

■販売場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)

RON AÑEJO CARÚPANO 12年

ホワイトオーク樽で密封熟成され特別な貯蔵庫で

最大12 年間熟成された、エキサイティングな40 度の

ラム酒です。

ボトル ¥34,000 グラス ¥1,950

RON AÑEJO CARÚPANO 18年

ホワイトアメリカンオーク樽で専用の特別な貯蔵庫で

18 年以上熟成された、特別なリザーブのエキストラ

エイジド・ラムです。

ボトル ¥45,000 グラス ¥2,500

RON  AÑEJO CARÚPANO 21年

最長21 年間長期熟成された正真正銘のエイジド・ラム。

特別なコルクとケースで封印されたガラス瓶入りです。

ボトル ¥60,500 グラス ¥3,300

ボトルやグラス、カクテルなどお好みで楽しめる 「ロン アネホ カルパノ」ボトルやグラス、カクテルなどお好みで楽しめる 「ロン アネホ カルパノ」

【横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏】

1974年 10 月 3 日生まれ ベネズエラ出身。アメリカ メジャーリーグ ベースボールチームを経て、2001 年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ入団。同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献した。2008年に「読売ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し2013 年には外国人選手では史上初となるNPB通算 2000 安打を達成。2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。2020年シーズンをもって退任。監督退任発表当日にYouTubeチャンネルを開設、SNSでも積極的に配信。母国ベネズエラの優れた製品を日本で紹介するため、2022年12月に“ Chuao Trading Japan(チュアオトレーディング株式会社)“ 設立。

※記載料金には、消費税(15%)とサービス料が含まれます。

※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】

レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/baywest/

マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy™ (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。

マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jpにアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。