【1Dayレッスン】季節に合わせた特別料理講習会(各回16名限定)を実施します!
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
コロナの影響を受け、おうち時間、おうちごはんが増えたのではないでしょうか。そんな方々のために、単発のお料理イベントを実施しています。
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
9月の1Dayレッスンスケジュールが決定しましたので、ご紹介します。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【日 程】9月4日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■葱塩豚丼
豚肉と葱が入ったスタミナ満点の丼ぶりです。
■まぐろのネバネバサラダ
長芋やオクラ、みょうが、大葉しそなどが入った体にもよい、ネバネバサラダです。
■とうもろこしの和風スープ
とうもろこしと玉葱が入った甘くて冷たい和風のスープです。豆乳を入れてまろやかに仕上げます。
■くずまんじゅう
抹茶あんを詰めた、涼しげな葛まんじゅうです。
【日 程】9月16日(木)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■オムレツライスプレート
バターライスにふわとろのオムレツを乗せます。手作りドレッシングをかけたサラダと共にプレートに盛ります。
■スフレパンケーキ
メレンゲを加えたふわふわのパンケーキに生クリームを添えます。
担当講師がYouTubeで、紹介しています。
【日 程】9月18日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■たっぷり野菜のタコライス
暑い日に食べたいタコライスを旬野菜をふんだんに使って仕上げます。
■カボチャコロッケ
カボチャの甘さがおいしい!ほくほくサクサクのカボチャコロッケを作ります。
■茄子のハッセルバック
茄子を丸々一個‼ベーコン・チーズなどを挟んで、とろ~りジューシーに仕上げます。
■トウモロコシのムース
口当たりなめらかな、冷たいトウモロコシのムースです。
担当講師がYouTubeで、紹介しています。
【日 程】9月25日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■ケーク・オ・フリュイ(お持ち帰り)
イチジク・アプリコット・プラムなどをじっくりラム酒で漬け込んだだものを使用し、しっとりリッチに仕上げます。
■ショコラと抹茶のブッセ(お持ち帰り)
チョコ生地と抹茶生地でフランボワーズガナッシュをサンドします。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
YouTubeでも紹介しています。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
9月の1Dayレッスンスケジュールが決定しましたので、ご紹介します。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 豚肉や葱、長芋、オクラを使った、栄養・スタミナ満点のメニューを作りましょう。
【テーマ】葱塩豚丼&ネバネバサラダ
【日 程】9月4日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■葱塩豚丼
豚肉と葱が入ったスタミナ満点の丼ぶりです。
■まぐろのネバネバサラダ
長芋やオクラ、みょうが、大葉しそなどが入った体にもよい、ネバネバサラダです。
■とうもろこしの和風スープ
とうもろこしと玉葱が入った甘くて冷たい和風のスープです。豆乳を入れてまろやかに仕上げます。
■くずまんじゅう
抹茶あんを詰めた、涼しげな葛まんじゅうです。
- ふわとろのオムレツライスプレートと、ふわふわのスフレパンケーキを作ってみましょう!
【テーマ】ふわとろ料理を作ってみましょう!
【日 程】9月16日(木)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■オムレツライスプレート
バターライスにふわとろのオムレツを乗せます。手作りドレッシングをかけたサラダと共にプレートに盛ります。
■スフレパンケーキ
メレンゲを加えたふわふわのパンケーキに生クリームを添えます。
担当講師がYouTubeで、紹介しています。
- 旬のカボチャ・茄子・トウモロコシなどのお野菜を、ふんだんに使ったお料理です。映え間違いなし‼色とりどりに仕上げます‼
【テーマ】カラフル旬野菜料理にチャレンジ‼
【日 程】9月18日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■たっぷり野菜のタコライス
暑い日に食べたいタコライスを旬野菜をふんだんに使って仕上げます。
■カボチャコロッケ
カボチャの甘さがおいしい!ほくほくサクサクのカボチャコロッケを作ります。
■茄子のハッセルバック
茄子を丸々一個‼ベーコン・チーズなどを挟んで、とろ~りジューシーに仕上げます。
■トウモロコシのムース
口当たりなめらかな、冷たいトウモロコシのムースです。
担当講師がYouTubeで、紹介しています。
- イチジク・アプリコット・プラムなど、じっくり漬け込んだ自家製ドライフルーツをたっぷり使用した濃厚パウンドケーキとしっとり濃厚なショコラと抹茶のブッセです。
【テーマ】ケーク・オ・フリュイとショコラと抹茶のブッセに挑戦♪
【日 程】9月25日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■ケーク・オ・フリュイ(お持ち帰り)
イチジク・アプリコット・プラムなどをじっくりラム酒で漬け込んだだものを使用し、しっとりリッチに仕上げます。
■ショコラと抹茶のブッセ(お持ち帰り)
チョコ生地と抹茶生地でフランボワーズガナッシュをサンドします。
- 1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
YouTubeでも紹介しています。
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
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