“焼かない”という選択。「ハーブサムギョプサル」×「ナチュラルワイン」で味わう、新・韓国グリルを【 SONON 】で。
株式会社そらが運営する【 SONON 】にて6月13日(金)より「ハーブサムギョプサル」の提供を開始。従来のサムギョプサルの概念を覆す一皿をナチュラルワインとのペアリングでお楽しみください。
■常識を覆す「ハーブサムギョプサル」

近年、女性を中心に韓国料理への関心が高まるなか、サムギョプサルは今や定番ともいえる存在に。
【 SONON 】では、「脂っこさが気になる方にも楽しんでいただける、新しいサムギョプサルを届けたい」という想いから、従来の調理法にとらわれない、革新的なアプローチに挑みました。
■ハーブサムギョプサルの特徴

01|こだわりのコンフィ調理
◎ホロッととろける極上食感!
厳選したSPF岩中豚バラ肉を塩と国産レモンでマリネした後、低温の油でじっくりと火入れするコンフィ調理により、ほろほろと崩れる極上の柔らかさを実現。火入れをした状態での提供となるため、鉄板焼き特有の焦げ臭や煙などの強い臭いを抑えられるのも嬉しいポイント。到着と同時に最高の状態でお召し上がりいただけます。
※SPF岩中豚:衛生管理の行き届いた環境で飼育され、特定疾病フリーの認定を受けた高品質な豚肉
◎ギトッと重たくない!軽やかさ
一見、油で煮るコンフィは脂っこく感じられがちですが、実は余分な脂が落ち、質感は驚くほどなめらかに。柑橘の香りが脂に奥行きを与え、重たさを感じさせません。鉄板焼きのようなギトつきや焦げ臭もなく、まろやかで軽やかな口当たりに仕上がります。
02|ハーブとの組み合わせ
定番のサンチュに加え、ルッコラとバジルの2種類のハーブ系野菜でお肉を包む新スタイル。ハーブを組み合わせることで、豚バラ肉特有の臭みを抑え、肉本来の旨味を最大限に引き出します。ジューシーな豚バラ肉を最後の一口まで飽きることなく軽やかにお楽しみいただけます。
■ナチュラルワインと絶妙にマッチする「ハーブサムギョプサル」

ハーブと柑橘をまとったサムギョプサルは、ナチュラルワイン(自然派ワイン)の繊細な酸と香りが絶妙にマッチ。素材のもつ “自然な美味しさ” を、ワインとともにやさしく引き立て合います。
当店が誇る、ナチュラルワインコレクションと韓国料理の新たなペアリングの可能性を探求する中で生まれたのが、この「ハーブサムギョプサル」。
ヘルシー志向と美食志向を両立させた ”新感覚の韓国料理” をぜひご堪能ください。
■SONON

【 SONON 】は、明洞餃子やコサリユッケジャンなどの韓国のソウルフードに、ナチュラルワイン(自然派ワイン)の組み合わせが斬新な新感覚の韓国料理店。
看板メニューの蒸し明洞餃子は、たっぷりの野菜を練り込んだ極薄の皮と、ジューシーな餡の絶妙なバランスが魅力。ナチュラルワインとの相性も抜群で、韓国料理の新たな楽しみ方を提案しています。
“気の巡りが良くなる韓国料理” をコンセプトに、健康志向とグルメ志向の両立を目指し、日常に寄り添う心地よい食体験をお届けします。
【 店舗概要 】
SONON
住 所|東京都渋谷区恵比寿南2-3-13 山燃ビル1階
営業時間
●平 日
ランチ |11:30 - 15:00(LO. 14:30)
ディナー|17:00 - 23:00(LO. 料理22:15 ドリンク22:30)
●土日祝
ランチ |12:00 - 15:00(LO. 14:30)
ディナー|17:00 - 23:45(LO. 料理23:00 ドリンク23:15)
電話番号|03-6451-2033
公式URL|https://sonon-ebisu.jp/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=20250627_herb
【取材のお問合せ】
03-6459-3345
【 会社概要 】
会社名:株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
事業内容:飲⾷事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業
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