• スポーツ

【東京コミコン2024】新たなセレブ情報が発表!!モリーナ・バッカリン氏、ベン・マッケンジー氏の初来日決定!

株式会社浜友E.F.

株式会社東京コミックコンベンション(代表取締役社長:後藤 武彦)は、2024年12月6日(金)~12月8日(日)までの3日間、幕張メッセ(千葉市美浜区)にて開催する「東京コミックコンベンション2024」(以下、「東京コミコン2024」)来日セレブ情報を発表いたしました。

★海外ドラマや映画でおなじみ!モリーナ・バッカリン氏&ベン・マッケンジー氏がそろって来日決定!!

先日「東京コミコン2024」の記念すべき第1弾の来日セレブとして、セバスチャン・スタン氏ジェイソン・モモア氏の来日が発表され、X(旧Twitter)ではすぐさま「セバスタ」「モモアちゃん」などがトレンド入りをはたすなど、大きな期待と注目が集まっている「東京コミコン2024」。

興奮冷めやらぬ中、さらなるゲストとして、モリーナ・バッカリン氏ベン・マッケンジー氏の来日が決定いたしました!

両名共に「東京コミコン2024」の期間中全ての日程で来場し、当日は会場において写真撮影会およびサイン会等も予定されています。(※撮影会・サイン会のチケット販売の詳細につきましては後日発表いたします。)

モリーナ・バッカリン氏は日本でも大人気の映画『デッドプール』シリーズにて、ライアン・レイノルズ演じるウェイド・ウィルソン/デッドプールの恋人ヴァネッサを好演。

現在、世界中で特大ヒットを巻き起こしている最新作『デッドプール&ウルヴァリン』にも出演し、話題を集めています!

また、バッカリン氏は過去に『メンタリスト』『V』といった数々の人気海外ドラマに出演。『HOMELAND』では主人公の妻ジェシカを演じ、第65回エミー賞®にて助演女優賞にノミネートされました。

一方のベン・マッケンジー氏は、高級住宅街が舞台の若者向けドラマ『The O.C.』のライアン役で注目をあびたあと、バットマンの前日譚を描いたDCドラマ『GOTHAM/ゴッサム』にて、悪がはびこるゴッサム・シティで正義を貫くために奔走する刑事ジェームズ・ゴードンを5シーズンに渡って演じ、一躍スターダムにのし上がりました。

なお、バッカリン氏とマッケンジー氏は『GOTHAM/ゴッサム』にて共演、2017年には結婚したことを発表しています。

「東京コミコン2024」では『GOTHAM/ゴッサム』での共演話はもちろんのこと、そのほかの出演作についてもたっぷりと語ってくれることでしょう!

夫婦そろってのレアな来日に注目です!

【東京コミコン2024】

名称:東京コミックコンベンション2024(略称:東京コミコン2024)

会期:2024年12月6日(金)11:00~19:00、7日(土)10:00~19:00、8日(日)10:00~18:00

※開催時間は変更となる可能性があります。

会場:幕張メッセ(〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)1ホール~5ホール

※ホールは変更となる可能性があります。

主催:株式会社東京コミックコンベンション、東京コミックコンベンション実行委員会

イベント内容:

・国内外映画、コミックなどの最新情報公開

・企業出展(限定・先行商品の販売、グッズの展示など)

・実際に映画で使用されたプロップ(小道具)や、レアグッズの展示

・最新技術を使った様々なコンテンツの体験

・海外セレブ俳優との交流

・ステージでのライブやパフォーマンス

・コスプレイヤーとの交流、コンテスト

・漫画家やイラストレーターの作品展示や販売、「アーティストアレイ」

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

千葉県美浜区イベント会場東京都千代田区本社・支社