ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「讃岐風釜玉うどんつゆカレンダー」を新発売します。

讃岐うどんで有名な香川県で生まれた「釜玉うどん」は、外食チェーン店の全国展開などを背景に広まり、認知度99%、喫食経験率90%(※)と、とても身近なメニューです。本商品は薄めずにそのまま使えるストレートタイプの釜玉うどん専用のつゆです。お1人様から使いやすい1人前のつゆが2袋入ったカレンダータイプで販売します。

瀬戸内産煮干やうるめいわし、宗田かつお節のだしが効いた少し甘めのつゆを、茹でたうどんに卵を加えて混ぜるだけで本格的な釜玉うどんが楽しめます。

1.商品概要
商品名 讃岐風 釜玉うどんつゆカレンダー
内容量 つゆ 25ml× 2袋
標準小売価格 128円(税抜)
JANコード 4903065239162

2.発売日:2018年2月20日(火)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ヤマキ株式会社 >
  3. 卵を加えて、うどんとつゆを混ぜるだけ! 讃岐風釜玉うどんつゆカレンダータイプを新発売!