ついに解禁!2018年GW「肉フェス」3都市同時開催<東京・大阪・広島>出店店舗ラインナップ第1弾発表!

さらに今年も肉フェスを盛り上げてくれる応援団長も決定!

2018年4月27日(金)〜5月6日(日)の10日間、東京<お台場特設会場>・大阪<長居公園>・広島<旧市民球場跡地>の3会場で同時開催するGW「肉フェス」の出店店舗および提供メニューの第一弾がついに発表となりました。今年もさまざまな肉の楽しみ方が多様化する中、高級感が味わえる全国各地のブランド牛からリーズナブルにお楽しみいただけるメニューまで、“トレンド肉”をしっかりとキャッチした旬の肉料理が3都市の肉フェス会場に集結します。

■​絶対に外せない2大メニューを発表!!
①日本全国のタン愛好家へ捧ぐ!「肉フェス」が厳選するこだわり牛タン
焼肉の”好きな部位ランキング”で常に上位に君臨し、衰え知らずの人気を博している牛タン。「肉フェス」では、全国に数ある店舗の中から厚み、塩加減、熟成度、焼き方にとことんこだわった絶品牛タンをご用意しました。

日本でも珍しい国産牛タンを提供するのは「北海道 ミートスミス」。僅かしか取れない希少なタン元を使用した北海道牛の特上牛タンをお楽しみいただけます。さらに、紀州和歌山名物熟成とろ牛タンの「舌匠 はま乃」や、仙台が誇る伝統の味をお届けする「牛たんのせんだい」、プリプリした食感と旨味溢れる肉汁をお楽しみいただける「北新地 乾坤一擲(けんこんいってき)」、そして初出店となる北九州の名店「焼肉の龍園」など、各店自慢の牛タンメニューが多様に揃います。

②口に入れた瞬間、舌でとろける!贅沢な肉寿司をご堪能あれ!
「銀座 WORLD DINER」が提供する黒毛和牛の炙り寿司は、リブロースの程よいサシが入った黒毛和牛の脂の甘味をご堪能いただける逸品。また、北海道の人気店「金獅子のヤキニク 札幌」からは、徹底した温度管理により旨みを凝縮させた北海道産ローストビーフの肉寿司が登場します。旨さの決め手となる北海道産の山わさび昆布醤油で、贅沢な素材の味をお楽しみください。そして同じく北海道産の“幻の黒毛和牛”を提供するのは「北海道 炭火焼肉 亞茶」。地元の人でもなかなか口にすることのできない “おびら和牛”の肉寿司をぜひご賞味ください。

■高級牛だけじゃない!上質でコスパ抜群の700円メニューにも注目!
今回の「肉フェス」では、安くておいしいコスパ肉を求める方にもご満足いただけるラインナップ!
新宿の人気店「ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.」は、コラーゲンたっぷりの小腸やコリコリ食感が楽しいシマ腸をミックスして豪快に焼き上げた国産牛のホルモンが登場!本格的な韓国料理を得意とする「韓国料理 焼肉ハヌリ」からは、甘辛ソースととろとろの濃厚チーズが相性抜群のチーズダッカルビを。その他、沖縄あぐー豚を使用した「屋台居酒屋 大阪 満マル」の贅沢なトンテキや、「日南館(にちなんかん)」のみやざき地頭鶏の炭火焼のなど、牛肉以外でも素材や調理法にこだわった話題の肉料理がバラエティ豊かに並びます。

さらに豚肉料理で欠かせないメニューといえばやっぱり餃子!過去に様々なメディアやイベントで活躍している「浅草開化楼 × 肉玉そばおとど」をはじめ、ボリューム満点の肉巻き餃子で人気の「札幌マルエス食堂」、台湾で一二を争う小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長が開発したパリパリ羽根つき小籠包で話題沸騰の「羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)」が広島へ初進出します。

■3会場共通!“肉フェスヘッドライナー”のメニューも決定!
先日の開催発表で一足先に出店情報が公開され、早くも「肉フェス」ファンの中で話題となっている“肉フェスヘッドライナー”のメインメニューも遂に解禁!<東京・大阪・広島>の全ての会場でお楽しみいただける絶品肉料理は必見です。
メディア露出No.1の「飲めるハンバーグ」からは、ネーミングの通り飲めるほどの柔らかさを実現した奇跡のハンバーグを。こだわり国産チーズが自慢の「Cheese Cheers Cafe 渋谷」からは、国産牛100%の肉汁たっぷりの贅沢パティの肉バーガーに、北海道 花畑牧場のラクレットチーズをたっぷりとかけてご提供します。そして「表参道 Lounge 1908」からは、柔らかく旨味のある肉質が特徴の“大麦牛”を使用した赤身のステーキ。特製玉葱ソースと風味抜群のオニオンチップを添えて極上のひと時をご堪能ください。

【出店店舗一覧】

<東京会場>
東京名物 肉汁 おとど餃子(浅草開化楼 × 肉玉そばおとど)
辛うま!とろ〜りチーズダッカルビ(韓国料理 焼肉ハヌリ)
黒毛和牛の肉寿司(銀座 WORLD DINER)
厚切り熟成とろ牛タン(舌匠 はま乃)
羽根つき焼小籠包(羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's))
北海道産 特上牛タン(北海道 ミートスミス)
秘伝ダレ 極みホルモン焼き(ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.)

<大阪会場>
厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ(北新地 乾坤一擲(けんこんいってき))
熟成厚切り牛タン焼き(牛タンのせんだい)
北海道産牛×山わさび昆布 金獅子肉寿司(金獅子のヤキニク 札幌)
新札幌名物 肉の爆弾 肉巻餃子(札幌マルエス食堂)
沖縄あぐーとんてき ~秘伝ねぎ塩ダレ~(屋台居酒屋 大阪 満マル)

<広島会場>
みやざき地頭鶏(じとっこ)炭火焼(日南館(にちなんかん))
北海道おびら和牛炙り寿し(北海道 炭火焼肉 亞茶)
羽根つき焼小籠包(羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's))
~秘伝の塩だれ~牛タンねぎ焼(焼肉の龍園)

<3会場同時出店>
ジューシー!赤身のワイルドステーキ(表参道 Lounge 1908)
とろ~りラクレットチーズのCCC肉バーガー(Cheese Cheers Cafe 渋谷)
飲めるハンバーグ(飲めるハンバーグ)

■「肉フェス」公式応援団長にフォーリンデブはっしーが登場!

【フォーリンデブはっしー】
グルメエンターテイナー。お肉博士1級とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く。外食専門家としてはブログとインスタグラムの人気が日本一。2014年より肉フェスの応援団長を務め、メディア活動や肉本出版などを通じて肉ブームを牽引する、肉の第一人者。本イベントでも肉に対する熱い想いを発信していただきます。

■電子マネー「iD」なら今年も肉フェスを便利におトクに楽しめる!
電子マネー「iD」なら、全店舗のファストチケットの購入は不要!追加料金なしでそのままご利用いただけます。また、今話題のApple Payにも対応しているので、来場前にあなたのiPhone*1*2とお持ちのiD対応カードでApple Pay(iD)を設定してきてください!
肉フェスをとにかく便利に、お得に楽しもう♪
(※「iD」は東京・大阪の2会場のみ使用可能です)
Apple Pay(iD)の事前設定方法、iD対応カードはこちらをチェック!→リンク(http://www.nikufes.jp/_ct/17153428
*1 iPhone XまたはiPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plusが対象です。
*2 ご利用にはiOS10.1以降が必要です。

■「コカ・コーラ」が今年も肉フェスに参戦!
2017年に続き、今年も「コカ・コーラ」ブースがやってきます!
3月12日(月)から新キャンペーンがスタートした綾瀬はるかさんTVCM出演中の「コカ・コーラ プラス」も販売。食事をさらに楽しく、おいしく彩って会場を盛り上げ、来場者に笑顔を届けます!

【東京】:肉フェス TOKYO 2018
・開催期間  :2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>
・営業時間  :10:00〜21:00
・会場    :お台場特設会場 お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
・アクセス  :りんかい線 東京テレポート駅から徒歩7分
        ゆりかもめ 台場駅から徒歩5分、船の科学館駅から徒歩5分
・主催    :AATJ株式会社
・協賛    :iD、コカ・コーラ、まんが王国
       ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です
・後援    :J-WAVE
・特別協力  :株式会社ジャパンミート
・料金    :入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券  :ローソンチケットhttp://l-tike.com/event/nikufes/(Lコード30029)
       :電子チケット(パスマーケット)
        お台場 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01763gzf517q.html

【大阪】:肉フェス OSAKA 2018
・営業時間  : 10:00-22:00 (平日 4/27,5/1,5/2は11:00〜、最終日 5/6のみ〜21:00)
・会場    :長居公園 自由広場(大阪市東住吉区長居公園1-1)
・アクセス  :地下鉄 長居駅から徒歩2分
・主催    :AATJ株式会社、株式会社ミューベンツ・ジャパン
・共催    :一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブ
・協賛    :iD、コカ・コーラ
       ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です
・特別協力  :株式会社ジャパンミート
・前売り券  :電子チケット(パスマーケット)
        大阪 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dc88zf5bm8.html

【広島】:肉フェス HIROSHIMA with 世界のビールとグルメスタジアム 2018
・営業時間  :10:00〜21:00(平日4/27,5/1,2は11:00〜)
・会場        :旧広島市民球場跡地(広島市中区基町5-25)
・アクセス  :市内電車「原爆ドーム前」下車すぐ
          バス「紙屋町」下車すぐ、「広島バスセンター」下車 徒歩3分
・主催      :肉フェスwith世界のビールとグルメスタジアム実行委員会
・後援      :広島県、公益財団法人広島観光コンベンションビューロー、広島青年会議所、広島県観光連盟
・協賛      :コカ・コーラ
・特別協力    :株式会社ジャパンミート
・前売り券  :ローソンチケット
                     :電子チケット(パスマーケット)
                        広島 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017tzazf5c7r.html

公式サイト  : http://nikufes.jp
Twitter    : https://twitter.com/nikufes
Facebook    : https://www.facebook.com/nikufes/
Instagram  : https://www.instagram.com/nikufest/

※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございませんので、あらかじめ必要金額をチャージの上ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。
※雨天決行。荒天の場合は中止させて頂く可能性がございます。

メディアユーザー新規登録無料