「(30分でわかる) 経営戦略としての女性活躍推進セミナー」10/1(火)配信

~元日経記者や運輸会社代表等、多彩な講師陣が解説!~

東京都産業労働局

東京都は、都内企業の女性活躍推進を支援する「令和6年度 女性従業員のキャリアアップ応援事業」のプログラムとして、企業が直面する課題解決へのヒントを3つのテーマで解説する「(30分でわかる) 経営戦略としての女性活躍推進セミナー」を2024年10月1日(火)~11月15日(金)までの期間、オンデマンド配信します。

本プログラムは、講師として株式会社Waris共同代表・共同創業者 田中 美和氏株式会社羽生プロ 代表取締役社長 羽生 祥子氏大橋運輸株式会社 代表取締役社長 鍋嶋 洋行氏をお迎えし、女性活躍推進が経営にもたらすメリットや、女性活躍を妨げている要因等を成功事例とともに解説します。参加費はすべて無料。配信期間中は、ご自身のご都合に合わせて、いつでも3つのセミナー動画をご視聴いただけます。

▼【参加費無料】「(30分でわかる) 経営戦略としての女性活躍推進セミナー」の詳細・お申込みはこちら

■3つの動画内容:

誰もが働きやすい環境づくり ~今日から始めるダイバーシティ経営~

株式会社Waris共同代表・共同創業者

国家資格キャリアコンサルタント

田中 美和氏

プロフィールはこちら▼

「ジェンダー平等経営」が進まないのはなぜか? ~時代背景と現在地、先進事例も紹介~

株式会社羽生プロ 代表取締役社長

著作家・メディアプロデューサー

羽生 祥子氏

プロフィールはこちら

女性が少ない業界でどのように女性活躍を進めたのか

大橋運輸株式会社 代表取締役社長

鍋嶋 洋行氏

プロフィールはこちら▼

<10/1(火)配信 「(30分でわかる) 経営戦略としての女性活躍推進セミナー」開催概要>

・配信期間:10月1日(火)~11月15日(金) ≪11月8日(金)AM9:00まで申込受付中≫

・対  象:都内企業の経営者(役員等)

・実施方法:オンデマンド(動画視聴)

※30分程度/1本あたり

※3本の動画すべてをご受講可能

<女性従業員のキャリアアップ応援事業とは>

女性従業員のキャリアアップ応援事業ロゴ

東京都では、企業においてより多くの女性が活躍していけるよう、女性活躍推進法に基づく行動計画の策定支援や、管理職を目指す女性向けのスキル習得支援、キャリアアップについて考えるセミナー、企業経営者や男性管理職を対象としたセミナー、個別のメンタリングやコンサルティング等、12の支援プログラムを開催しています。すべて参加費無料ですので、ぜひこれからの企業取組推進にご活用ください。

<東京都 女性従業員のキャリアアップ応援事業 運営事務局>

TEL: 03-6734-1347 (受付時間:平日10時~17時)

※本事業は東京都より株式会社パソナが受託し、運営しています。

【Mail】jinfo@josei-jinzai.metro.tokyo.jp

【Web】https://www.josei-jinzai.metro.tokyo.lg.jp/

【Facebook】 @tokyo.jyosei

【Instagram】@tokyo.jyosei