2024年3月6日(水)多店舗企業の経営者・役員限定のナイトセッション ClipLine Executive Roundtable 開催
がんこフードサービス代表、慶應義塾大学大学院特任教授 新村猛氏登壇
【ClipLine Executive Roundtable】
開催趣旨
国際的な競争力を持つ品質の高さの反面、労働生産性の低さが、日本のサービス産業の長年の課題とされてきました。さまざまなテクノロジー・データの活用により、改善されてきた部分もありますが、ビジネスの特性上、解決には多くの道のりが伴います。
ゲストである新村猛氏は、関西を中心に約100店舗の外食チェーンを展開するがんこフードサービスの代表を務めながら、サービス工学の研究者として大学で教鞭をふるい、サービス現場での実践と検証を繰り返しながらサービス産業の生産性向上に取り組んでいます。
今回のClipLine Executive roundtableでは、新村氏の研究事例をご紹介いただきながら、さまざまな業界の皆様とサービス産業の生産性向上と経営改革のポイントを議論していきます。
定期的に実施しており「具体的かつ業務に活かせる内容だった」「他社との意見交換が貴重」など、毎回ご好評をいただく本イベント。一方向のセミナーだけでなく、当日は皆様の課題共有やご意見交換などのディスカッションも予定しております。
サービス産業の未来を切り拓くためのヒントを、ぜひご一緒に探求しましょう。
タイムテーブル
18:30-18:40 オープニング・主催者挨拶
18:40-19:10 <スペシャルゲスト講演>
『サービス産業の生産性向上×データ活用・DXの勘所』
がんこフードサービス株式会社 代表取締役 代表執行役員
慶應義塾大学大学院システムデザインマネジメント研究科 特任教授 新村 猛 氏
19:10-19:40 <対談/ディスカッション>
新村 猛 氏 × ClipLine株式会社
19:40-20:00 グループディスカッション
20:00-20:10 休憩
20:10-20:50 質疑応答・全体での議論
20:50-21:00 クロージングセッション ClipLine株式会社
開催概要
【ClipLine Executive Roundtable】
日時: 2024年3月6日(水)18:30~21:00(18:00開場)
会場: 御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター 2F テラスルーム
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6
参加費:無料
定員:35名
※お申し込み多数の場合は抽選となります。
※下記対象に当てはまらない方のご来場はお断りする場合がございます。
対象者:外食・小売・店舗サービス業・メンテナンス・介護・物流などの多店舗/多拠点展開する企業の経営層、役員、CFO、COO、経営企画/営業本部/人事部の責任者の方々
その他:ご参加者様には簡単なお食事をご用意させていただきます。
申し込み:下記リンクよりお申込みいただけます
ABILIについて
ABILIは「バラつき」を徹底的に削減し利益を生み出すことを目的に開発されたプラットフォームです。人の手によるサービスやオペレーションが発生するサービス業を中心に、現在50万人以上の方にご利用いただいています。経営課題の可視化から解決策の実行までを一気通貫してサポートし、多拠点ビジネスの経営改善に特化しています。「経営層」と「ミドル層」、そして顧客と向き合う最前線である「現場」の間で生じる情報のバラつきや、拠点間で生じる売上・顧客体験・従業員満足度などのバラつき。これらをなくし、人的資本を最大化しながら財務成果に貢献します。
コンセプト紹介動画: https://youtu.be/ri9kbicdjdk
ClipLine株式会社について
ミッション:「できる」をふやす
代表者 :代表取締役社長 高橋 勇人
設立 :2013年7月11日
所在地 :〒101-0035 東京都千代田区神田紺屋町15 グランファースト神田紺屋町5F
資本金 :4億円(資本準備金含む。2023 年 8 月 31 日現在)
企業URL :https://corp.clipline.com/
サービスサイト:https://service.clipline.com/
事業内容 :多拠点ビジネスの潜在力を引き出す「ABILI(アビリ)」の開発・運営、及び経営コンサルティング
本件に関するお問い合わせ
ClipLine株式会社 担当:東
TEL:03-6809-3305
Email: mkis@clipline.jp
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