最強フルーツ「マンゴー」と「ピーチ」に注目!全23アイテムが登場する夏のホテルニューオータニへGO!
Peach & Mango Fair
ホテルニューオータニ(東京)では、館内12店舗のレストラン&ショップにおいて、夏のフルーツの代表各、濃厚な甘みの“マンゴー”と瑞々しい“桃”を使用した、オリジナルメニューによる「Peach & Mango Fair」を開催します。
「Peach & Mango Fair」
【http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/peach_mango/index.html】
■~瑞々しいおいしさで個性が光る ピーチセレクション~
山梨県産の特秀桃で最低糖度12~13度以上に設定された最高級品質の「一桃匠」。その柔らかく、瑞々しく、特有の香り豊かな「一桃匠」を惜しげもなく約1個まるごと使用した「エクストラスーパーピーチショートケーキ」。桃の果肉と相性の良いアーモンドミルククリームと玄米卵を使ったスポンジが、シンプルでありながら究極のマリアージュを奏でます。1日20個限定。この時期にしか味わえない逸品です。
期間:7月中旬~8月中旬
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
「Tart Pêche , Rose & Cumin(タルト ペーシュ ローズ エ キュマン)」
フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)
ローズ風味のアーモンドクリームと、パイ、桃、クミンを合わせた、桃の爽やかな香りがつくりあげる絶妙なコンビネーション。ピエール・エルメ・パリが送る、夏ならではの期間限定スイーツです。
期間:8月1日(火)~8月31日(木)
時間:11:00~21:00
料金:¥800 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(ピエール・エルメ・パリ 直通)
「ピーチみつ豆」 麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)
瑞々しい白桃の果肉に、さっぱりとしたミルクジェラート、丹波産の黒豆、低カロリーで食物繊維も豊富な寒天を、彩り豊かにあしらいました。見た目も涼やかなヘルシーデザートは食後におすすめです。
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:11:30~21:30 (L.O.21:00)
料金:¥1,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-2789(麺処NAKAJIMA直通)
■~濃厚な甘さをとことん堪能する!マンゴーセレクション~
グランシェフ中島眞介の代表作「スーパースイーツシリーズ」をさらに進化させ、夏のフルーツ“マンゴー”を贅沢に使用した「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。主役となる国産のアップルマンゴーは、南国の気候風土がもたらす、外国産マンゴーには無い上品な香りと高い糖度を誇ります。そのアップルマンゴーをなんと約1個まるごと贅沢に使用し、玄米を食べて育った鶏卵、“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジと、海外セレブ御用達の美容効果の高い「アーモンドミルク」を使用した生クリームで仕上げています。従来のマンゴースイーツには無い芳醇な香りと、高い糖度でありながらさっぱりとした甘さを実現しました。2人でシェアするもよし、独り占めするもよし、食べ方はお好みで。1日20個限定です。
期間:6月1日(木)~8月中旬(予定)
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
※販売期間はマンゴーの入荷状況により変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
国産小麦粉や八穀米とイタリア産リコッタを使用した人気のニューオータニ定番の特製パンケーキ。薄くキャラメリゼすることで生まれる幸せ溢れる食感を、夏限定の瑞々しいマンゴー、シャーベット、バニラアイスと共にお楽しみください。
期間:7月1日(土)~9月末(予定)
時間:11:00~17:00
料金:¥2,800 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-5275-3177(コーヒーショップ SATSUKI直通)
「マドモアゼルバーガー」インターナショナル料理 トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)
色鮮やかなグリル野菜とジューシーなパティの上に、フレッシュマンゴーをたっぷりと載せ、食欲をそそる甘くスパイシーなマンゴーチャツネソースでまとめあげました。 “マドモアゼル(淑女)”にこそかぶりついて欲しい、新感覚バーガーです。
時間: レストラン 11:30~14:30(日曜、祝日は除く)/バー 11:30~23:30(日曜、祝日は15:30~23:30)
料金:¥3,500 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3275-4707(トレーダーヴィックス 東京 直通)
~ホテルのバーテンダーが作りだす、季節のオリジナルカクテルコレクション~
「マーベラスベリーニ」&「国産マンゴーのベリーニ」 バー バー カプリ(ザ・メイン ロビィ階)
上品な香りに高い糖度をもつ国産ピーチと国産マンゴーを贅沢に使用したプレミアムベリーニ。夏期限定のシャンパーニュで割ったラグジュアリーなカクテルです。
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:13:00~25:00
料金:「マーベラスベリーニ」¥3,000 /「国産マンゴーのベリーニ」 ¥4,000 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3238-0035(バー カプリ直通)
他、全24種類のラインナップをご用意!
★また、Peach & Mango Fair を更にお楽しみいただける、期間限定宿泊プランも登場!
「ピーチ&マンゴーフェア」でご利用可能な1,500円分のクーポン付宿泊プランが平日限定で登場!上質なお部屋と旬のスイーツやカクテルで、疲れた身体をリフレッシュするのはいかがでしょうか。
期間:6/15(木)~8月31日(木)《1日限定20室》
料金: ザ・メイン スタンダードルーム 1室¥31,000~(1室2名さまご利用時)
ガーデンタワー スタンダードルーム 1室¥23,800~(1室2名さまご利用時)
※料金には、1泊室料、ピーチ&マンゴーフェアクーポン、税金・サービス料が含まれます。
※上記以外のお部屋タイプのご用意もございます。
《ご予約・お問合せ》 03-3234-5678(ルームリザベーションズ直通)
ホテルニューオータニ(東京)
「Peach & Mango Fair」
【http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/peach_mango/index.html】
■~瑞々しいおいしさで個性が光る ピーチセレクション~
■販売期間わずか数日!1日限定20個!最上級の桃を使用したこだわりのショートケーキ
「エクストラスーパーピーチショートケーキ」 パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)山梨県産の特秀桃で最低糖度12~13度以上に設定された最高級品質の「一桃匠」。その柔らかく、瑞々しく、特有の香り豊かな「一桃匠」を惜しげもなく約1個まるごと使用した「エクストラスーパーピーチショートケーキ」。桃の果肉と相性の良いアーモンドミルククリームと玄米卵を使ったスポンジが、シンプルでありながら究極のマリアージュを奏でます。1日20個限定。この時期にしか味わえない逸品です。
期間:7月中旬~8月中旬
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
■完熟ピーチとスパイスの新感覚スイーツ
「Tart Pêche , Rose & Cumin(タルト ペーシュ ローズ エ キュマン)」
フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)
ローズ風味のアーモンドクリームと、パイ、桃、クミンを合わせた、桃の爽やかな香りがつくりあげる絶妙なコンビネーション。ピエール・エルメ・パリが送る、夏ならではの期間限定スイーツです。
期間:8月1日(火)~8月31日(木)
時間:11:00~21:00
料金:¥800 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(ピエール・エルメ・パリ 直通)
■体に嬉しい和スイーツ
「ピーチみつ豆」 麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)
瑞々しい白桃の果肉に、さっぱりとしたミルクジェラート、丹波産の黒豆、低カロリーで食物繊維も豊富な寒天を、彩り豊かにあしらいました。見た目も涼やかなヘルシーデザートは食後におすすめです。
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:11:30~21:30 (L.O.21:00)
料金:¥1,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-2789(麺処NAKAJIMA直通)
■~濃厚な甘さをとことん堪能する!マンゴーセレクション~
■大人気の夏スイーツは「マンゴー」の最上級ショートケーキ
「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)グランシェフ中島眞介の代表作「スーパースイーツシリーズ」をさらに進化させ、夏のフルーツ“マンゴー”を贅沢に使用した「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。主役となる国産のアップルマンゴーは、南国の気候風土がもたらす、外国産マンゴーには無い上品な香りと高い糖度を誇ります。そのアップルマンゴーをなんと約1個まるごと贅沢に使用し、玄米を食べて育った鶏卵、“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジと、海外セレブ御用達の美容効果の高い「アーモンドミルク」を使用した生クリームで仕上げています。従来のマンゴースイーツには無い芳醇な香りと、高い糖度でありながらさっぱりとした甘さを実現しました。2人でシェアするもよし、独り占めするもよし、食べ方はお好みで。1日20個限定です。
期間:6月1日(木)~8月中旬(予定)
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
※販売期間はマンゴーの入荷状況により変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
■進化形パンケーキとマンゴーの爽やかな組み合わせ!
「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
国産小麦粉や八穀米とイタリア産リコッタを使用した人気のニューオータニ定番の特製パンケーキ。薄くキャラメリゼすることで生まれる幸せ溢れる食感を、夏限定の瑞々しいマンゴー、シャーベット、バニラアイスと共にお楽しみください。
期間:7月1日(土)~9月末(予定)
時間:11:00~17:00
料金:¥2,800 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-5275-3177(コーヒーショップ SATSUKI直通)
■太陽のように輝くフレッシュマンゴーをはさんだ、新感覚トロピカルバーガー!
「マドモアゼルバーガー」インターナショナル料理 トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)
色鮮やかなグリル野菜とジューシーなパティの上に、フレッシュマンゴーをたっぷりと載せ、食欲をそそる甘くスパイシーなマンゴーチャツネソースでまとめあげました。 “マドモアゼル(淑女)”にこそかぶりついて欲しい、新感覚バーガーです。
時間: レストラン 11:30~14:30(日曜、祝日は除く)/バー 11:30~23:30(日曜、祝日は15:30~23:30)
料金:¥3,500 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3275-4707(トレーダーヴィックス 東京 直通)
~ホテルのバーテンダーが作りだす、季節のオリジナルカクテルコレクション~
■ホテルニューオータニエグゼクティブチーフバーテンダー小森谷弘監修!素材を最大限に引き出したこの夏のスペシャルカクテル!
「マーベラスベリーニ」&「国産マンゴーのベリーニ」 バー バー カプリ(ザ・メイン ロビィ階)
上品な香りに高い糖度をもつ国産ピーチと国産マンゴーを贅沢に使用したプレミアムベリーニ。夏期限定のシャンパーニュで割ったラグジュアリーなカクテルです。
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:13:00~25:00
料金:「マーベラスベリーニ」¥3,000 /「国産マンゴーのベリーニ」 ¥4,000 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3238-0035(バー カプリ直通)
他、全24種類のラインナップをご用意!
★また、Peach & Mango Fair を更にお楽しみいただける、期間限定宿泊プランも登場!
■『ピーチ&マンゴーフェア宿泊プラン』■
「ピーチ&マンゴーフェア」でご利用可能な1,500円分のクーポン付宿泊プランが平日限定で登場!上質なお部屋と旬のスイーツやカクテルで、疲れた身体をリフレッシュするのはいかがでしょうか。
期間:6/15(木)~8月31日(木)《1日限定20室》
料金: ザ・メイン スタンダードルーム 1室¥31,000~(1室2名さまご利用時)
ガーデンタワー スタンダードルーム 1室¥23,800~(1室2名さまご利用時)
※料金には、1泊室料、ピーチ&マンゴーフェアクーポン、税金・サービス料が含まれます。
※上記以外のお部屋タイプのご用意もございます。
《ご予約・お問合せ》 03-3234-5678(ルームリザベーションズ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像