次世代成長支援事業を展開するスタートアップで働くZ世代が、職場における男性育休推進の課題と具体的推進策についてお伝えします。

生産性の高い次世代人材を創発するためのコンサルティングを展開する株式会社OVER20&Company.(東京都港区|代表 石堂里佳)は、育児・介護休業法が改正されたことを受け、男性育休制度拡充に取り組む担当者を対象に、制度推進のポイントと、育休取得側、企業側双方のメリットについて解説するセミナーを開催します。

■    改正された育児・介護休業法とは
ダイバーシティな働き方を実現するため、22年4月から育休の周知・意向確認が義務化され、同年10月からは子どもの誕生直後8週間以内に父親が最大4週間を2回に分けて取得することができる制度が始まります。そして翌年23年4月からは、大企業は男性育休取得率の公表が始まります。

■ 対象者
  • ダイバーシティ推進担当者
  • D&I推進担当者
  • CSR担当者
  • 人事担当者
  • 総務担当者

■    このような方におすすめ

■ プログラム

■ 講師
  • 男性育休制度拡充に伴う研修や相談体制の整備を支援する「おかあさん」を活用した法人向け相談窓口サービス「ラビットマム」を国内でプロモーション。180万人いる潜在労働力を活用した取り組みで企業に新たな課題解決策を提供する。
Shota(twentymate / Sales Promoter)
Yuto(twentymate / Sales Promoter)

■ イベント概要
  • 開催:10/20(水)14時~15時
  • 参加費:無料
  • 形式:オンラインイベント
  • 対象者:ダイバーシティ推進担当者、D&I推進担当者、CSR担当者、人事担当者、総務担当者

■ 参加方法 ※申込後、登録いただいたメールアドレスに参加用URLが配信されます。

■ 注意事項
  • お申し込み後、ご入力いただいたメールアドレス宛に当日のイベント参加用URLをお送りいたします。
  • 当イベントではZoomを利用いたしますので当日は安定したwi-fi 環境でご参加ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. OVER20&Company. >
  3. 【男性育休法改正対応】Z世代が解説 男性育休とこれからの人材戦略のあり方とは