タクシーサイネージメディア「GROWTH」で放映中の移動時間の情報番組「HEADLIGHT」日本経済新聞と共同パッケージの広告プランを提供開始

〜 日本経済新聞の紙面広告をタクシー番組内で紹介。都内のビジネスパーソンに広く訴求が可能な媒体連携が実現 〜

都内最大級※1のタクシーサイネージメディア「THE TOKYO TAXI VISION GROWTH」(以下、「GROWTH」)を運営する株式会社ニューステクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役:三浦純揮、以下ニューステクノロジー)は、移動時間の情報番組「HEADLIGHT」において、日本経済新聞社メディアビジネスと広告の共同パッケージプランの提供を開始することをお知らせします。ビジネスパーソンへのリーチに強みをもつ両媒体が連携することにより、都内のビジネスパーソンに対して広く情報を届けることが可能となります。 ※1 東京特別区・武三交通圏における当社のタクシーサイネージネットワーク導入数は12,500台となります。 特別区・武三交通圏の法人タクシー27,576台(平成30年3月末時点関東運輸局調べ)に対して、約45%のカバー率を誇ります。

「THE TOKYO TAXI VISION GROWTH」とは、東京都内最大級のタクシーサイネージメディアです。東京23区内で月間770万人のタクシーにおける移動時間にて、広告や情報コンテンツ、新たな体験を届けることを可能にします。広告コンテンツ以外に移動時間の情報番組「HEADLIGHT」の放映を開始し、更なる移動空間の価値向上に努めています。2022年10月に新型サイネージを導入しました。

• ビジネスパーソンへのリーチに強みを持つHEADLIGHTと日経、広告プランでの連携が実現

この度、移動時間の情報番組「HEADLIGHT」において、日本経済新聞社メディアビジネスとの共同広告パッケージの提供を開始します。ビジネスパーソンへのリーチに強みをもつ両媒体が連携することにより、これまで以上に都内のビジネスパーソンに対して広く情報を届けることが可能となります。本パッケージでは、日本経済新聞に掲載された紙面広告を「HEADLIGHT」番組内でご紹介します。コーナーのタイトルは「日本経済新聞 注目の新聞広告」です。画面のサイドバナーより、企業サイトに誘導する設計も可能です。

料金や掲載条件を含むプランの詳細に関しては、下記までお気軽にお問い合わせ下さい。担当者より個別にご対応させていただきます。

THE TOKYO TAXI VISION GROWTH担当

E-MAIL       :taxiad@newstech.co.jp

TEL            :03-5544-8775

URL           :https://growth-tokyo.jp/

• 移動時間の情報番組「HEADLIGHT」概要

MCに青木源太アナウンサー・山崎怜奈を迎えた「知る、買う、出かける。新体験ぞくぞく。」をコンセプトにした移動時間の情報番組。タクシーでの移動時間に、知っておくとためになる情報をお届けします。タクシーアプリ「S.RIDE」または「DiDi」で呼べるタクシーでご覧いただけます。

公式YouTube    :https://www.youtube.com/@HEADLIGHT_growth

公式Twitter      :https://twitter.com/HEADLIGHT_TAXI

当社は、人々の「移動」に伴う体験価値の向上、豊かな社会に繋がるモビリティサービスを追求していきます。また、各種媒体及び広告主からの参画を広く募ってまいります。

会 社 名       :株式会社ニューステクノロジー

住 所           :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ13F

設 立           :2014年10月1日

代 表 者       :三浦 純揮