当社コーポレートサイトのスマートフォン対応を開始しました

main image
株式会社ポイント(本部:東京都中央区八重洲2-7-2、代表取締役会長兼社長:福田三千男)は、コーポレートサイトの一部コンテンツでスマートフォン(iPhone、Android™)対応を開始しました。

急速に普及しているスマートフォンからの、当社コーポレートサイトへのアクセス数は、年々増加しています。スマートフォンユーザーでも快適に当サイトをご覧いただけるよう、最適化された形で表示します。
  ※ iPhone はApple Inc.の商標です。 iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  ※ Android™ は、Google Inc.の商標または登録商標です。

■ 当サイトの特徴
当社は、全国に約760店舗を展開しており、コーポレートサイトの「ブランド検索」「店舗検索」は特にアクセスが多いメニューです。移動中でも簡単に、今いる場所から近い店舗の検索、気になるブランド情報のチェックを可能にしました。また店舗詳細情報では、検索した店舗と併せて近隣店舗も表示します。

今後もより使いやすいサイトとなるよう、機能を充実させていきます。
  ※ 一部コンテンツは、フィーチャーフォンでもご覧いただけます。

■ URL
  ※ 従来のコーポレートサイトURL(http://www.point.co.jp)からも、簡単にスマートフォン版にアクセスできるよう設定しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アダストリア >
  3. 当社コーポレートサイトのスマートフォン対応を開始しました