ザムストより「サムガードソフト」「フィンガーラップ(1本指・2本指)」が新発売!

日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 廣三)は、スポーツ向けサポート・ケア製品ブランド「ZAMST-ザムスト」より、親指サポーター「サムガードソフト」、指サポーター「フィンガーラップ(1本指・2本指)」を全国のスポーツ店にて発売を開始します。
日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 廣三)は、スポーツ向けサポート・ケア製品ブランド「ZAMST-ザムスト」より親指サポーターサムガードソフト、指サポーターフィンガーラップ(1本指・2本指)を全国のスポーツ店にて発売を開始します。

親指サポーター「ザムスト サムガードソフト」
「サムガードソフトは、既存品の「サムガード」をご購入いただいた方からのご要望を反映した新商品です。
製品特長

①簡単装着で、親指の動きを優しくサポート
2ステップで簡単に装着できるうえ、硬質メッシュ素材を採用することで、適度な固定を実現しました。
②薄くフィット感が抜群
伸縮性の高いウレタンフィルム素材を採用することで、しっかりと手にフィットする設計にしています。さらに内側には、ズレにくい素材を採用。
③手と手首の感覚を妨げない
手のひら側を広く空けた設計で、手の感覚を妨げません。また、手首を動かしやすいショートタイプです。

親指の圧迫・軽い固定に
<左右兼用>
¥2,700(本体価格)

>>詳細はこちら

指サポーター「ザムスト フィンガーラップ(1本指・2本指)
フィンガーラップは、バレーボールやバスケットボールで多くのプレーヤーが経験する突き指に着目して開発した新商品です。

製品特長

①薄い生地でもしっかり固定
伸縮性生地とウレタンフィルムを合わせることで、薄くてもしっかりと固定できます。
②テーピングよりも手軽に装着
指を入れてストラップを巻くだけの簡単装着。2股のストラップでしっかりフィットし、テーピングを巻く手間が解消します。
③ウレタンフィルムで滑りにくい
サポーター内側と外側に施されたウレタンフィルムで、運動時のズレが抑制され、ボールも滑りにくい設計です。

突き指後のサポートに
<左右兼用>
1本指タイプ1,100(本体価格)
2本指タイプ1,400(本体価格)

>>詳細はこちら
1本指タイプ :
2本指タイプ : http://www.zamst.jp/product/finger-wrap_2/

突き指に関する調査
バレーボール・バスケットボールでの突き指の経験
バレーボール・バスケットボールでの突き指の経験有無と、どの指を突き指したかを自社アンケートにより調査いたしました。バレーボールは「親指」が最も多く、次いで「人差し指」が多いですが、他の指も劣らず突き指の経験者が多い結果となりました。バスケットボールは、ボールカット、キャッチミス、リバウンドの際に突き指をした経験者が多く、「親指」が最も多い結果となり、次いで「小指」「中指」で突き指の経験者が多い結果に。この調査より、多くの人が突き指を経験しており、「複数の指」を経験している人が多いことがわかりました。

テーピングへの不満
突き指の予防やケアにテーピングを使用する方も多いですが、テーピングに対する不満を調査したところ、「巻くのが面倒」、「プレー中に剥がれる」という不満が多く、次いで「費用がかかる」、「皮膚かぶれ」が多いこともわかりました。

お客様からのお問い合わせ先

日本シグマックス株式会社 お客様窓口  0800-222-7122 (平日 9:00~17:00)