三密を防ぎ、商品選びを自宅で!新型コロナウィルスを想定した「新生活様式」

はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役社長 治山 正史)は、「お買い物に行く時間がない」「オンラインでスーツを購入するのは難しい」など、お客様のお買物の悩みを解決すべく、自宅にいながら店舗スタッフに相談が可能なWEBカメラ接客サービス、はるやまオンライン「ファッション・コンシェルジュ」のサービスを2020年7月10日(金)に開始いたします。
■ご自宅で簡単接続!コンシェルジュが納得のいく1着を提案します!

このたび開始する新サービス、はるやまオンライン「ファッション・コンシェルジュ」では、ウェブ上でスタッフとビデオ通話越しに、ご自宅でPCやタブレット、スマホの画面でお店の商品を確認し、コーディネートの相談が可能となります。相談後、最寄りのお店にご来店いただき実際に着心地やサイズ感をお試しいただいてからお買い上げいただけます。今の時期に長時間お店に滞在することや密な接客、オンラインでのお買い物に不安があるという方へ“はるやまのファッション・コンシェルジュがオンラインで、お客様にご満足いただける1着をご提案”するサービスです。事前にオンライン上でご提案をすることにより、ご来店時のお買い物がより短時間で、スムーズになるサービスとなっております。

また、今後はオンラインファッション・コンシェルジュ実施後にはるやまオンラインショップにてお買い物いただくことが可能になるようなシステムの開発も目指して参ります。

■サービス概要

①はるやまオンラインファッション・コンシェルジュページへアクセス

②お好きな店舗を選択し、スケジュール表を確認しながら予約日時を決定

③予約完了のメールに記載されたURLをクリック