オフラインでの体験でスキンケアの新たな楽しみ方を提供 香りをテーマにした期間限定イベント「#香りますクリスマス~聖夜を愉しむ香りテイスティングイベント~」

ポーラ ニュウマン横浜にて12月4日(金)~12月25日(金)開催

株式会社ポーラ(本社:東京都品川区、社長:及川美紀)は、コロナ禍においてオンラインでの体験が重視される中、リアルでしか体験できない「嗅覚」を刺激する体験を提供する「#香りますクリスマス~聖夜を愉しむ香りテイスティングイベント~」を2020年12月4日(金)~12月25日(金)まで、ポーラ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 3F)にて開催いたします。

B.Aスキンケアラインの、アイテム毎に異なる香りが折り重なるように展開する様を、クリスマスディナーのように味わっていただき、お客さま自身の潜在的な好みや気分に気づき、スキンケアの新しい楽しみ方に目覚めていただくイベントです。
 体験されたすべての人に、彩り溢れる瞬間を感じ、可能性を広げていただきたいという想いを込めています。

「#香りますクリスマス~聖夜を愉しむ香りテイスティングイベント~」概要
 日時:2020年12月4日(金)~12月25日(金)11:00~20:00
 会場:ポーラ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1  ニュウマン横浜 3F)入場無料
 詳細情報:https://net.pola.co.jp/ec/closeup/shopevent202012/index.html

B.Aのスキンケアライン、 クレンジングクリーム、ウォッシュ、ローション、ミルク、クリームはすべて香りが異なるように設計されています。5アイテムの香りが織りなす至福のスキンケアタイムを香りのクリスマスディナーに例えました。イベントでは、各アイテムがのったお好きなカーリースプーンを手に取り、直接ひとつひとつの香りをじっくり味わっていただくことで、スキンケアの新しい楽しみ方を提供いたします。

ご参加いただいた方全員に、ご自宅でも香り体験ができるよう、B.A クレンジングクリーム、ウォッシュ、ローション、ミルク、クリーム5品のサンプルセット(各1回分)、B.Aの香りのアロマストーンをプレゼントいたします。(プレゼントは数に限りがございます。)

• B.A製品情報

可能性ばかりの、肌たちへ。
 目指したのは、生命感あふれるようなハリ肌。

■B.A クレンジングクリーム
 130g ¥10,000(税込¥11,000)
 ■B.A ウォッシュ
 100g ¥10,000(税込¥11,000)
 ■B.A ローション
 120mL ¥20,000(税込¥22,000)
 ■B.A ローション〈ハーフサイズ〉
 60mL ¥11,000(税込¥12,100)
 ■B.A ミルク
 80mL ¥20,000(税込¥22,000)
 ■B.A クリーム
 30g ¥32,000(税込35,200)

• B.A 感性品質

【コンセプト】
 「Beyond the Sense 」
 感性の枠を超え、可能性の広がりを感じていただける瞬間を。

【香り】
 「シプレフローラルアレンジメント」
 スキンケアステップの一つひとつに意味を見出し、お手入れの時間を自分をいつくしむ時間へと昇華させるために、シプレフローラル調をベースにアイテム毎に移ろい重なっていく香り「シプレフローラルアレンジメント」を採用しました。朝は穏やかに自分自身を整え、新しい1日に向け開放的な気持ちへいざなうように。夜は1日頑張った自分をいつくしみ、高揚から充足へと気持ちをシフトさせる時間へ。

【感触】
 すべてのアイテムの特性に合わせ、お手入れをするたびに可能性の広がりを感じていただけるような感触と使い心地にこだわりました。