約20m先まで届く大風量なのに静か!シロカから、一年中快適な空間を作る「HOT&COOL サーキュレーター ポカクール」が登場!

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、ヒーターとしても扇風機としても一年中活躍し、お部屋の空気を循環させるサーキュレーション機能や衣類乾燥機能も兼ね備えた、大風量かつ静音の「HOT&COOL サーキュレーター ポカクール」を10月5日に発売します。

製品ページ:https://www.siroca.co.jp/product/pokacool/

扇風機やヒーターは、それぞれ時季が過ぎたら片付けるという手間に加え、収納場所の確保にお悩みの方も多いのではないでしょうか。「HOT&COOL サーキュレーター ポカクール」は、冬はヒーター、夏は扇風機として、温風/送風のどちらでもお使いいただけます。また、エアコンと併用することで、エアコンをより快適かつ効率的に使える“エアコンサポート”を実現する「サーキュレーションモード」や、脱臭・除菌をしながら衣類を効率よく乾かす「衣類乾燥モード」も搭載しています。さらに、シロカの独自技術「ふわビューンUZU」による、約20m先まで届くパワフルな風(送風時)と、最小騒音値は約16dB*1という”木の葉のふれあう音”と同じレベルの静音性も特長。一年中活躍するため、収納する手間も場所もとりません。

「HOT&COOL サーキュレーター ポカクール」で、一年中快適に過ごしませんか?

*「市場想定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が想定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

• 製品特長

1.あらゆるシーンで一年中活躍

2.お部屋の空気を循環させる「サーキュレーションモード」でエアコンサポート

3.イオニシモ®搭載で除菌&脱臭しながら効率よく乾かす「衣類乾燥モード」

4.パワフルかつ静かな風を生み出す「ふわビューンUZU」

5.二つの安心設計

1.あらゆるシーンで一年中活躍

冬は「温風」でヒーターとして、夏は「送風」で扇風機として使用できます。さらに、エアコンとの併用で空気を循環させより快適なお部屋を作る「サーキュレーションモード」や、効率よく衣類を乾かす「衣類乾燥モード」も搭載し、あらゆるシーンで一年中活躍します。本体はコンパクトかつ持ち手付きなので、使用場所を選ばず、移動もらくらく。季節を問わず使えるため、収納の必要がなく、収納する手間も場所もとりません。

〔こんなとき・こんな場所で〕

お部屋の空気を循環させる「サーキュレーションモード」を搭載。エアコンと併用することで、より快適な室内空間を作る“エアコンサポート”を実現します。特に、冬場にエアコンを使う際のお悩みとして挙げられるのが、あたたかい空気がお部屋の上にたまってしまうこと。せっかくお部屋をあたためていても、サーキュレーターで空気循環を行うと、送風で身体がひんやりしてしまうことも。ポカクールのサーキュレーションモードは送風と温風が選べるため、冬場には温風を使用することで、お部屋や身体を冷やすことなく効率的に空気循環ができ、節電にもつながります。

村田製作所のイオナイザ技術を採用したマイナスイオン発生器「イオニシモ®」によりマイナスイオンとオゾンを発生させ、除菌・脱臭しながらアーチ首振り運転を行う「衣類乾燥モード」を搭載。下から風を送ることで効率的かつ省スペースで衣類を乾かします。季節や環境によって温風と送風を選択できるのも特長で、温風での衣類乾燥時は自然乾燥と比べ最大82%*2乾燥時間を短縮します。

4.パワフルかつ静かな風を生み出す「ふわビューンUZU」

本体左右の吸気口から空気を取り込み本体前面から送風する「ふわビューンUZU(うず)」により、温風は約3.5m先まで、送風時には約20m先までパワフルな風が届きます。静音性の高さも特長で、送風風量1で運転した場合の運転音は約16dB*1、温風弱で運転した場合の運転音は約23dB*3と、木の葉の触れ合う音や、鉛筆でものを書く音などと同じレベルの静かさです。

▼「ふわビューンUZU」動画

5.二つの安心設計

本体の傾きや強い衝撃を検知して自動で運転を停止する転倒・振動検知機能や、運転中に本体に布などがかかり、異常な温度上昇を検知した場合、自動で運転を停止する異常過熱検知機能を搭載。安全面に配慮した設計で、毎日安心して使えます。

*1〔試験方法〕送風1、ヒーターOFF、首振りなし、正面、基準点より1mの距離で計測。

〔試験機関〕第三者機関

*2〔使用衣類〕2.2kg。 ワイシャツ2枚・パジャマ1組・Tシャツ3枚・下着7枚・タオル3枚・靴下2足

〔試験条件〕部屋の広さ6畳相当/室温20℃/湿度70%/モード:衣類乾燥モード(自社調べ)

*3〔試験方法〕温風弱、ヒーターON、首振りなし、正面、基準点より1mの距離で計測。

〔試験機関〕第三者機関

• 製品概要

製品名:HOT&COOL サーキュレーター ポカクール

型番:SH-CD131

電源:交流100V、50/60Hz

消費電力:温風1200W、送風:38W

本体重量(約):4.3kg

電源コードの長さ(約):1.8m

外形寸法(約):幅28.5cm × 奥行26.5cm × 高さ31.5cm

安全装置:転倒自動停止装置、過熱防止装置

その他機能:切タイマー、チャイルドロック

セット内容:リモコン(テスト電池付き)、取扱説明書(保証書)

・「イオニシモ®」は株式会社村田製作所の登録商標です。

・「ポカクール」「ふわビューンUZU」はシロカ株式会社の商標または登録商標です。

• シロカ株式会社について

日々の暮らしに小さな喜びや心地よさをもたらし、彩りを添えられるよう

ワクワクする機能や、暮らしになじむデザインにこだわった家電製品をお届けします。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/

シロカオンラインストア 本店:https://store.siroca.jp/

シロカ公式Instagram:https://www.instagram.com/siroca.jp/

【クレジットは下記の通りお願いいたします】