『第9回 メニューコンテスト』を2月19日に開催
~ 地域の食材を使った“自分へのご褒美になるプチ贅沢な逸品” ~
今年で9回目となる「メニューコンテスト」を2月19日(日)に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから35店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた11店舗がコンテストに挑みます。
今回のテーマは、『地域の食材を使った“自分へのご褒美になるプチ贅沢な逸品”』です。ご旅行を楽しまれるお客さまに、高速道路にあるレストランならではのおもてなしとしてご提供する、自分へのご褒美になる「少しだけ贅沢なメニュー」となっています。
審査員は、食の専門家 氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 氏、中央公論新社 常務取締役グループ・メディア担当 氏のほかNEXCO中日本グループから2名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
【開催日時】 2017年2月19日(日) 11:45~(開会式)
【開催場所】 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部幸應(はっとりゆきお)氏、中村 壽美子(なかむらすみこ)氏、
福士千恵子(ふくし)ちえこ)氏 ほか2名
今回のテーマは、『地域の食材を使った“自分へのご褒美になるプチ贅沢な逸品”』です。ご旅行を楽しまれるお客さまに、高速道路にあるレストランならではのおもてなしとしてご提供する、自分へのご褒美になる「少しだけ贅沢なメニュー」となっています。
審査員は、食の専門家 氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 氏、中央公論新社 常務取締役グループ・メディア担当 氏のほかNEXCO中日本グループから2名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
【開催日時】 2017年2月19日(日) 11:45~(開会式)
【開催場所】 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部幸應(はっとりゆきお)氏、中村 壽美子(なかむらすみこ)氏、
福士千恵子(ふくし)ちえこ)氏 ほか2名
出品メニュー一覧はこちら>>https://prtimes.jp/a/?f=d5505-20170210-3836.pdf
◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像