横浜中華街【チャイハネ】Part2 復活!4月13日 NEW OPEN☆

38年間の歴史に幕を閉じたレディスファッション専門店が装い新たにオープン!

世界の民芸やフォークロアを取り入れた商品を扱う、株式会社アミナコレクション(本社:神奈川県横浜市/代表取締役社長:進藤さわと)は、「チャイハネPart2(パートツー)」を横浜中華街 南門シルクロード通りの同所に、2019年4月13日(土)OPENしました。

老朽化のため昨年の2018年2月25日に閉店した「チャイハネPart2」が、建物全体もリフォームされて新装オープン。魅力たっぷりパワーアップ!

■東域寄合茶屋チャイハネ

チャイハネPart2は、神楽坂店に続き「オリエンタル」がテーマ。レディスファッション(衣料品)中心の品揃え。まるで旅先で出会った異国のバザールに圧倒されるような感覚。訪れたお客様が旅行をしている様に、楽しんでいただける店内です。

他にはない世界感がたっぷり詰まった店内。オリジナルデザインのファッションアイテムを見つけよう。

■取扱い商品​

レディスアパレル、バッグ・ポーチ、帽子、靴下、シューズ・サンダル、腕時計、ジュエリー、ヘアゴム・ヘアバンド、ピアス・ネックレス・ブレスレット・リング、ネイルシール、お香・アロマ・コスメ、スマートフォンケースetc.

台湾で大人気のハーバル石鹸!ユアンソープ台湾で大人気のハーバル石鹸!ユアンソープ

名称:チャイハネ Part2
住所:〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町185 (横浜中華街 南門シルクロード通り)
※シュウマイBAR(崎陽軒さん)華正楼さんの間。
営業時間:平日10:30-21:00、土曜・日曜・祝日10:30-21:30  年中無休

電話番号:045-263-8512
アクセス:みなとみらい線「元町・中華街駅」2番出口より徒歩3分、JR「石川町駅」より徒歩8分

山下公園側「朝陽門」からすぐ山下公園側「朝陽門」からすぐ

■チャイハネとは

横浜中華街に1978年5月2日に1号店をオープンし、現在約全国60店舗を展開しています。
世界のフォークロアを今の時代に合わせ表現したオリジナルデザインの商品が、にぎやかに立ち並び、まるで地球を旅しているような気分になれる、笑顔があふれるエスニックショップです。「Amina」「yul」2つのブランドを展開し、レディス・メンズのアパレル・服飾雑貨や、インテリア雑貨を揃えています。

チャイハネ本店Part1の2軒となりがPart2ですチャイハネ本店Part1の2軒となりがPart2です

南門シルクロード通りは、姫林檎の花が満開(2019年4月13日撮影)南門シルクロード通りは、姫林檎の花が満開(2019年4月13日撮影)

▼全国直営☆ショップ一覧

▼チャイハネ公式オンラインショップ☆いつでもポイント還元!

ソーシャルメディア

▼Twitter
▼Facebook
▼Instagram
▼LINE@cayhane公式

▼メディア掲載多数

チャイハネの商品は、TVドラマ、映画、CM、雑誌で多く使われています。

創業43年。世界各地の伝統的なモチーフや色使いを取り入れたファッションや雑貨を扱う『チャイハネ』、ハワイの奥深い魅力を発信するハワイアン雑貨『Kahiko』、モダン和雑貨『倭物やカヤ』、日本の美しい心を表現したパワーストーンショップ『岩座』など、日本をはじめ世界各地の民芸を、現代の都市生活で活かすためのブランド事業、卸事業、店舗事業を展開しています。http://www.amina-co.jp/