安心・安全に楽しめる『新しいビュッフェスタイル』のご紹介
2020年9月1日(火)スタート
常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:西澤順一)が運営する、スパリゾートハワイアンズは、「新しい時代の、新しいハワイアンズ」をキャッチフレーズに、徹底した衛生管理のもと、従来のスタイルにとらわれない、新しい取り組みを展開しております。
その一環として、2020年9月1日(火)より、「新しいビュッフェスタイル」での料理提供をスタートしました。
その一環として、2020年9月1日(火)より、「新しいビュッフェスタイル」での料理提供をスタートしました。
スパリゾートハワイアンズは、新型コロナウイルス感染拡大に伴う臨時休館を経て、7月1日より営業を再開いたしましたが、食事については、三密回避を徹底するために、好評をいただいていたビュッフェ形式を中止。夕食はスタッフがお客様へ料理を取り分けてお渡しする「セミビュッフェ」方式、朝食はセットメニューでのご提供をしておりました。
しかし、多くのお客様より、「好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェ再開」のご要望をいただき、これに応えるかたちで、新しいビュッフェスタイルをスタートすることになりました。衛生対策を徹底した新しい提供方法は「安心して食事がとれる」という声を頂き、「品数も多くなり、いろいろな料理を味わえて、やっぱりビュッフェは楽しい!」と好評を得ております。
■新しいビュッフェスタイルのご紹介
- 宿泊者のみが利用するレストラン
- スタッフの衛生・健康管理の徹底
- カトラリーは事前にセッティング食事スペースのディスタンスも徹底
座席間は十分な距離を空けてディスタンス確保を徹底し、使用後は、テーブルや座席をアルコールで消毒し、次のお客様のご案内をしております。
- ビュッフェボードに飛沫感染対策のアクリル製カバーを設置
- 三密を避けて出来立てを提供するオープンキッチン
その他、スパリゾートハワイアンズ(の各ホテル)では、ご来園頂きました皆様が、安心してお過ごし頂けるように、三密を回避し、感染予防につとめております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード