JAXAの公式LINEスタンプが新たに配信開始!

宇宙がモチーフのBIGスタンプ!

JAXA(国立研究開発法人 宇宙航空研究開発機構)の公式LINEスタンプが、11月17日より配信開始されました。

宇宙飛行士や国際宇宙ステーション、ロケットに人工衛星、マウスにメダカ!?宇宙は遠いけど……「OK!」「ぐっじょぶ」「いってきま~す」など、身近な友人やご家族とのLINE交換で使えるセリフも入ったスタンプが登場です。トークルームで大きく表示されるBIGスタンプ仕様で、インパクトも抜群です!

宇宙飛行士、ロケットなど宇宙やJAXAに関連するものをモチーフとした親しみやすいイラストもGOOD! 宇宙飛行士、ロケットなど宇宙やJAXAに関連するものをモチーフとした親しみやすいイラストもGOOD!

スタンプの制作は、出版社マガジンハウスとデザイン集団YARがディレクションを担当、「宇宙」というテーマを親しみやすいイラストレーションで表現しています。

宇宙の可能性を感じながら、JAXAの活動を多くの人々に知っていただくことを目的としております。

ぜひチェックして、活用してください!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社マガジンハウス >
  3. JAXAの公式LINEスタンプが新たに配信開始!