「おにぎりサミット2024」功労賞を受賞!大塚ぼんご・右近由美子氏の『ぼんごのおにぎり おいしさのヒミツ』大重版出来!!

各メディアで話題沸騰中!家庭でできる「世界一のおにぎり」のヒミツを大公開!

株式会社朝日出版社

『ぼんごのおにぎり おいしさのヒミツ』書影

2024年2月2日(金)に究極のおにぎりを世界に発信する「おにぎりサミット」が開催され、東京・大塚のおにぎり店「ぼんご」店主 右近由美子氏が功労賞を受賞しました。

「おにぎりサミット2024」にて。ぼんご店主・右近由美子氏(写真右)が功労賞を受賞

昭和35年創業、「世界一のおにぎりが食べられる」と噂の老舗「ぼんご」。


東京・大塚で行列を作る人気店は、「マツコの知らない世界」や「情熱大陸」「ザ!鉄腕!DASH!!」などTV番組をはじめ、数多くのメディアで取り上げられ、その「ご馳走おにぎり」のおいしさが絶賛されました。

本書は「ぼんご」の公式本として、56種類のバリエーション豊富な具材に加え、握り方から具材の作り方までを一挙公開。

『ぼんごのおにぎり おいしさのヒミツ』本文見本

『ぼんごのおにぎり おいしさのヒミツ』本文見本


「家庭でできるぼんご風おにぎりレシピ」も掲載した、美味しいおにぎりをどこまでも追求した一冊です。

重版出来分が続々出荷してまいりますので、ぜひお手にとってご覧ください。

【目次】

ぼんごのおにぎり全56種大図鑑

第一章 ぼんごのおにぎりのおいしさを支える8つのこだわり

第二章 ぼんごのおにぎりのにぎり方、徹底解析

第三章 ぼんごのおにぎりの具材、全公開

第四章 家庭でできる、ぼんご風おにぎり完全レシピ

【書誌情報】

〇書名:『ぼんごのおにぎり おいしさのヒミツ』 
〇著者:右近由美子

〇判型:A5判変型

〇発売日:2019年10月25日

〇定価:1,540円(1,400円+税) ※3刷より価格改定

〇ISBN:9784255011431

https://www.asahipress.com/bookdetail_norm/9784255011431/

◎電子書籍も好評配信中!

右近由美子氏

【著者プロフィール】

右近由美子(うこん ゆみこ)

1952年6月23日 新潟市生まれ。友人に誘われ「ぼんご」に食事に行ったことが縁となり、おにぎり屋の人生が始まる。趣味は和太鼓の演奏。時間を見つけては読書にふけり、時代小説からエンタメまであらゆるジャンルを読む。無類の猫好きで、かつては保護猫の活動も。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社朝日出版社

16フォロワー

RSS
URL
https://www.asahipress.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区西神田3-3-5 朝日出版社
電話番号
03-3263-3321
代表者名
小川洋一郎
上場
未上場
資本金
1600万円
設立
1962年06月