【不動産・賃貸関係者必見】360°VRサービス「THETA 360.biz」×Web会議システム「Calling」活用実践セミナー開催

不動産領域における空間視覚、オンライン商談における業務効率化事例他 2019年11月19日(火)16:00〜@新宿モノリスビル

株式会社ネオキャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役:西澤亮一)のグループ会社である、Web会議システム「Calling」を提供する株式会社ネオラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役:酒井佑介、以下ネオラボ)は、360°VRサービス「THETA 360.biz」を提供する株式会社リコー(本社:東京都大田区、社長執行役員:山下良則、以下リコー)が主催する不動産・賃貸関係者向けのセミナー「360°コンテンツ×オンライン商談で業務効率化を実現〜接客時間25%削減、成約率1.5倍になった秘訣とは〜」で登壇いたします。
■「THETA 360.biz」×「Calling」セミナー

働き方改革、テレワーク、リモートワークといったキーワードが当たり前になりつつある昨今、お客様対応にも積極的にオンライン商談が取り入れられています。
当日ネオラボからは、不動産業界を中心に、Web会議システム「Calling」の導入事例を基に、「オンライン商談を明日から使うコツ」をご紹介いたします。また、リコーからは、「RICOH THETA」で撮影した360度画像を用いて、誰でも簡単に360度コンテンツを作成・公開することができるクラウドサービス「THETA 360.biz」(https://www.theta360.biz/)をご紹介いたします。360度の画像で、より視覚的かつ空間を疑似的に体験できるようになるため、様々なシーンで活用が進んでいます。当日は、活用事例のご紹介や、撮影・制作まで、使い方のレクチャーも予定しています。
本セミナーでは、360度コンテンツとオンライン商談を組み合わせて、明日からのお客様対応に役立つ情報をご提供してまいります。この機会に、ぜひご参加ください。

■開催概要
日時:  2019年11月19日(火)16:00〜17:30
会場:  新宿モノリスビル(東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス18階)
講演者: 株式会社リコー SmartVision事業本部 新規事業開発部 岩㟢和哉 氏
     株式会社ネオラボ 技術開発 副事業部長 兼 株式会社ネオキャリア 事業開発本部  荒井 結実
対象:  不動産・賃貸関係者の方を中心としたセミナーです
参加費: 無料
定員:  20名限定(1社につき1名まで。定員オーバー時は先着順とさせていただきます。)
備考:  受付にてお名刺を1枚頂戴致します。
     同業他社様のご参加はお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承くださいませ。
申込み: https://www.calling.fun/news/page-1472/

■講師紹介

株式会社リコー SmartVision事業本部 新規事業開発部 岩嵜和哉 氏
集客・追客・接客をトータルでサポートいたします。パノラマ画像を活用して売上UPと業務効率化を実現する方法をお伝えします。

株式会社ネオラボ 技術開発 副事業部長 兼 株式会社ネオキャリア 事業開発本部 荒井 結実
オンライン商談を使い倒すコツをお教えします。新規提案、追客からIT重説まで、明日から役立つノウハウを大公開いたします。

■THETA 360.bizとは
THETA 360.bizは、RICOH THETAで撮影した360°画像を使って、誰でも簡単に360°コンテンツを制作・公開することができるクラウドサービスです。アプリで撮影した360°画像をそのまま展開することも、PCでよりリッチに編集することも可能です。
URL:https://www.theta360.biz/

■Callingとは
「Calling」は、URLひとつで簡単に使えるWeb会議システムです。社内会議はもちろん、社内外の全ての対面コミュニケーションで活用できます。また、ブラウザベースでも利用できるため専用ツールのインストールが不要という手軽さから多くのお客様にご支持をいただいております。2018年9月に全面リニューアルを行い、ユーザーニーズに応えるアップデートを継続しています。
URL:https://www.calling.fun/

URL      :https://www.neo-career.co.jp/

会社名 :株式会社ネオラボ
代表者 :代表取締役 酒井 佑介