5人組少年アイドル「5O!」が早くも2ndシングルをリリース! 新曲ではもっと高く「空へと」羽ばたく!

メディアミックスプロジェクト『URAMITE!』として、リリース記念の初の握手会に臨む5人を描いたボイスドラマも同時公開

株式会社エイシス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:明石耕作)は、オリジナルコンテンツレーベル・viviONの手掛けるメディアミックスプロジェクト『URAMITE!』において、セカンドシングル「空へと」のダウンロード販売およびサブスク配信を開始いたしました。

『URAMITE!』は、5人組の少年アイドルグループ「5O! 」(読み:ふぁいおー)の成長とその舞台裏を描くメディアミックスプロジェクトです。

スポットライトを浴びて輝くアイドルたちの舞台裏での姿をこっそりとのぞき見したり、楽屋での会話を盗み聞きできるとしたら?
コミック、ボイスドラマ、SNS、楽曲、動画などを通して、様々な角度から彼らを見つめ、その魅力を余すことなくお届けしていきます。

• もっと高く「空へと」羽ばたく! セカンドシングルを本日リリース!

ファーストシングル「絶対不死身アイドル」のリリースを経て、アイドルとしてひとまわり成長した「5O!」。
それでも、まだ肩に力が入っていたりぎこちない部分もたくさんあり、課題にぶつかるたびメンバーで話し合い、手探りをしながらがむしゃらに乗り越える日々が続いています。

この度リリースするセカンドシングル「空へと」は、不器用ながらさらに前へ進もう、高みへと羽ばたこうとする想いが詰まったナンバーです。

センターで歌うのは、チーム最年少の瀬良綾文(CV:今井文也)。
無口で大人びた少年と見られがちですが、実はすごくあがり症な綾文が、持ち前の生真面目さとメンバーの支えを頼りにプレッシャーを跳ね返して大役をつとめます。

「空へと」
配信日 :6月29日(火) 0時
作・編曲 :大山曜
作詞 :川住かつお
歌 :5O! (櫻井ゆなた CV:浦和希、瀬良綾文 CV:今井文也、音葉五百助 CV:野田てつろう、小豆沢三斗 CV:服部想之介、百武みくり CV:草野太一)
DL配信 :iTunes、amazon music  ほか
サブスクリプション配信: apple music、 LINE music、Spotify、amazon music ほか
※配信サイトの情報は、https://uramite.com/news/153/ をご参照ください。

• MV(full ver.)公開
楽曲のリリースにあわせMVを公開いたしました。
「空へと」をフルバージョンでご視聴いただけます!

「空へと」MV(full ver.) https://www.youtube.com/watch?v=gDPxsy1ol_g

• 握手会のウラガワをこっそりのぞき見&盗み聞き! ボイスドラマ・瀬良綾文編第7話を公開

YouTubeとZOWAの『URAMITE!』公式チャンネルではボイスドラマを展開中です。
「5O!」を取材しているアイドル密着番組・URAMITEの番組クルーの立場を通して、メンバーたちの活躍の裏側や日常会話を盗み聞きできます。
一連のボイスドラマはバイノーラル収録をおこなっており、ヘッドフォンやイヤホンで聞くとキャラクターがすぐそばにいるような臨場感でドラマをお楽しみいただけます。

「空へと」のリリースにあわせ、6月29日 18時よりボイスドラマ 瀬良綾文編 第7話を公開します。

新曲リリースを記念して行われる握手会の直前、楽屋で準備をしている5人の様子をこっそりと盗み聞きできます。

URAMITE! ボイスドラマ 瀬良綾文編#7「はじめての握手会」
※29日(火) 18時公開

公開先チャンネル:
YouTube   https://www.youtube.com/channel/UCfVmMrMsxqU3kHHo_VC_X8g
ZOWA      https://zowa.app/rtist/146333

• ピッコマでコミック公開中!

公式Twitterで先行公開してきた『URAMITE!』のコミカライズ・櫻井ゆなた編を、あらたにコミック・ノベルサービス「ピッコマ」でも公開いたしました。

公開にあわせて本編をカラー化。
縦読みのフォーマットに再構成しており、テンポよくお楽しみいただけます。

『URAMITE!』コミカライズ 櫻井ゆなた編(全4話)
作品ページ :https://piccoma.com/web/product/66742
価格 :無料(待てば¥0含む)

• プロジェクト概要

公式サイト :https://uramite.com/
公式Twitter :https://twitter.com/URAMITE_info
推奨ハッシュタグ :#URAMITE #ウラミテ
出演 :
 櫻井ゆなた CV:浦和希
 瀬良綾文 CV:今井文也
 音葉五百助 CV:野田てつろう
 小豆沢三斗 CV:服部想之介
 百武みくり CV:草野太一
キャラクターデザイン:漣ミサ、白皙
シナリオ :大河ゆの、あいざわあつこ
企画・製作 :viviON(株式会社エイシス)
権利表記 :(c) 2020 viviON / EISYS Inc.

漫画・アニメ音楽