【名古屋タカシマヤ】年末の帰省増加を見越した『集うグルメ』の充実と、若い世代に向けた『ヌン活』を特集 「2022 髙島屋のお歳暮」について
■店頭予約期間:11月3日(木・祝)~12月21日(水)■場所:10階 特設会場
コロナ禍も相まって“お取り寄せグルメ”感覚でご自宅用商品の売上が伸長する中、本年は年末年始に集う機会が増加することを見越した「集うグルメ」の充実や、若い世代の“お歳暮離れ”に対応し「ヌン活」を切り口とした商品を展開します。
- 「2022 髙島屋のお歳暮」概要
・期間:11月3日(木・祝)~12月21日(水)計49日間 ※前年10月30日(土)~12月21日(火)計53日間
・場所:10階 特設会場 ・前年客単価:18,200円(一昨年比+350円)※税抜き価格
・取り扱い点数:約2,700点(前年同様) ・ピーク予想:11月26日(土)・27日(日)
◆オンライン販売
・予約承り期間:10月28日(金)午前10時~12月18日(日)午後8時
・取り扱い点数:約400種類 (贈答用約200種・ご自宅用約200種)
カタログ
- 年末年始の家族団らんに対応した「集うグルメ」を充実
ご自宅用商品の売上伸長を受け、「愛三岐グルメ」カタログでは、ご自宅でも使える集いグルメとして「鍋セット」の取り扱い店舗を充実させたほか、「テイスティーデイズ」カタログにて大人数で楽しめる「パーティー商材」を特集します。
「愛三岐グルメ」掲載の鍋セット ※愛知・岐阜・三重の美味を集めたカタログ
【初登場】日本料理屋が作る至高の鍋
<むぎとろ・日本料理 黒やなぎ> あいち鴨(合鴨)と源氏和牛のすき焼きとろろセット
<鳥重商店> 純系名古屋コーチン完熟鶏 鶏鍋セット極
【初出品】うなぎ専門店から鍋が初登場
<うなぎの新甫> うなぎ鍋
<陳健一 四川名菜> 中華オードブルセット 10,800円
<京料理・美濃吉> 和のディナーセット 10,800円
- コロナ禍で市場拡大した『ヌン活』を新提案
<ベルアメール> パレショコラ ウィンター3,996円
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ> コフレ アソーティモン ドゥ ビスキュイ プティ 3,240円
<セルクルファクトリー> スノー・キューブ 5,940円
<パティスリー レザネフォール> キャラメルトフィレーズンサンド 4,752円
- 感染症防止対策
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像