『FUKUOKA DAY STUDIO★100』NY・鹿児島・東京の3都市で活躍するヘアメイクがトークイベントを開催 3月28日(日)バンタンデザイン研究所福岡キャナルシティ校 にて実施

ファッション・ヘアメイク・デザイン・食などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタンスクールグループ(所在地:東京都渋谷区代表:菊池健藏)が運営するバンタンデザイン研究所福岡キャナルシティ校は、国内外で活躍するトップクリエイターをゲストに招き “地方発信型クリエイターの育成”を目的にした1日完結型公開講座「FUKUOKA DAY STUDIO★100」を開催しています。
NYコレクション、ファッション誌「VOGUE」などでヘアメイクアーティストとして活躍、そして九州と東京、NYをつなぐクリエイティブ活動に従事しているヒラノマリナ氏をゲストに迎え、トークイベントを実施します。

当日はヘアメイクアーティストとして活躍するための条件、海外で日本人が活躍していけるための条件などのトークやモデルへのデモンストレーションを行います。
   多くのご参加をお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

◆日時   :3月28日(日) 14:00~16:00
◆場所   :バンタンデザイン研究所福岡キャナルシティ校
          福岡県福岡市博多区住吉1-2-25 キャナルシティビジネスセンタービル2F
          地図URL:http://www.vantan-fukuoka.com/access/pdf/map.pdf
◆ゲスト   :ヒラノマリナ氏(ヘアメイクアーティスト) ※プロフィールは下記参照
◆費用    :無料
◆定員    :30名
◆申込み方法:「FUKUOKA DAY STUDIO★100」申込みフォームよりお申込みください

※参考資料

【ゲストプロフィール】
ヒラノマリナ氏/ヘアメイクアーティスト
鹿児島生まれ。東京の美容学校卒業後、アシスタントを経て独立。広告、コマーシャル、舞台と活躍の場を広げた後新たな可能性を求め単身N.Y.へ。斬新なアート感覚と丁寧なメイク技法で、N.Y.コレクション、ファッション誌、広告など幅広く活動。2009年帰国。女性だけのクリエイティブチーム「株式会社 Mar United マール・ユナイテッド」設立。
◆ヒラノマリナwebsite www.marinahirano.com (株)Mar United(マール・ユナイテッド)
HP: www.marunited.com

【「DAY STUDIO★100」(デイスタジオヒャク)】(東京・大阪・福岡)
バンタンデザイン研究所が運営するクリエイティブプログラム。国内外のトップクリエイターを講師に迎え、年間100種類の1日完結型プログラムを実施。一般の方からプロのクリエイターまで幅広い方が気軽に世界の才能に触れることのできる機会を提供しています。
HP:http://www.daystudio100.com/
FUKUOKA DAY STUDIO★100 HP: http://www.vantan-fukuoka.com/daystudio100/

【バンタンスクールグループ】
1965年にスタートした、デザインの専門スクール。国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にてスクールを運営。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、インテリア、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、映像、食など様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万人の卒業生を輩出。また卒業生の独立サポートとしてインキュベーションを積極的に行っている。http://www.vantan.jp/

【バンタンデザイン研究所福岡キャナルシティ校】
バンタンスクールグループの中で一番長い歴史と実績を持つスクール「バンタンデザイン研究所」の福岡校。2005年の開校以来、約2,000名の卒業生を輩出。福岡県が主催した、福岡県とアジアからの留学生の交流を広げるイベント「Wolrd天神文化祭」においても“ファッションショー”を企画・運営実績がある。
■開講コース:
ファッション・ヘアメイク・ウェディング・グラフィック・インテリア・写真分野

■リリースに関するお問合せ
バンタンスクール グループ広報担当:中野(ナカノ)
tel:03.6731.3456 fax:03.3710.9837
■「FUKUOKA DAY STUDIO★100」に関するお問合せ

バンタンデザイン研究所福岡キャナルシティ校 PR担当:高井(タカイ)
tel:092.283.3050 fax:092.283.3040