映画「ベルセルク」の迫力ある劇中シーンを立体化 世界観をリアルに再現した豊富な商品構成 「一番くじ ベルセルク」12月中旬より展開予定

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」の最新作『一番くじ ベルセルク』(1回600円/税込)を、12月中旬よりミニストップ、TSUTAYA、ホビーショップ、ナムコなど(一部お取り扱いのない店舗、発売時期の異なる店舗もございます。)で展開します。

■『ベルセルク』とは
 三浦建太郎氏による漫画作品。白泉社「月刊アニマルハウス」にて1989年より連載が開始され、現在「ヤングアニマル」にて連載中。全世界で累計発行部数3,300万部を突破。欧米のコミックチャートでも新刊が常にTOP20へランクインし、ロシアや東南アジア、南米などにまで熱狂的なファンを生み出し続けています。
 2012年2月に「黄金時代篇」三部作の第一部を映画化、6月に第二部が公開、2013年2月に第三部が公開予定。

■『一番くじ ベルセルク』とは
 映画「ベルセルク」を題材とした、7等級全15種+ラストワン賞の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。
 A、B賞には迫力ある劇中シーンを再現し、筋肉の動きや甲冑などを細やかに再現した豪華フィギュアがラインナップ。また可愛くデフォルメされたカードスタンドフィギュアや、その他にも実用的なクッションから描きおろしイラストを使用したクリアファイル、中世ヨーロッパ風の世界観をデザインしたノートや劇中の設定に近いスケールで再現された「ベヘリット」の根付けなど映画「ベルセルク」の世界観を再現したバラエティ豊かな商品構成となってます。20~30代の男性をメインターゲットに訴求いたします。

●A賞 ゾッドフィギュア(全1種)
 迫力ある戦闘シーンを立体化。表情から筋肉の動き、獣毛まで細やかに再現しました。

●B賞 ガッツフィギュア(全1種)
 主人公「ガッツ」の動きある戦闘シーンを立体化。精密に再現された甲冑や武器を振りおろす躍動感あるポーズに注目です。

●C賞 クッション(全1種)
 表面は「ガッツ」と「グリフィス」、裏面には鷹の団メンバーをデザインしたクッション。

●D賞 カードスタンドフィギュア(全2種)
 劇中に登場する「ガッツ」と「グリフィス」の別れの朝のシーンを再現したカードスタンドフィギュア。

●E賞 ベヘリット根付け(全3種)
 「ベヘリット」をほぼ劇中の設定に近いスケールで彩色にまでこだわりリアルに再現。

●F賞 クリアファイル(全3種)
 全て描きおろしイラストを使用したクリアファイルとそれぞれの世界観を表現した特製ダイカットしおりのセット。鷹の団がアップで集合するのは映画「ベルセルク」“初”のイラスト化。

●G賞 デザインノート(全4種)
 「ベルセルク」の中世ヨーロッパ風の世界観をデザインしたB5サイズのノート。

●ラストワン賞 ベヘリット根付け蝕ver.(全1種)
 「ベルセルク 黄金時代篇Ⅲ 降臨」の“蝕”を象徴する「ベヘリット」の蝕バージョン。
 最後のくじを引くとその場でもらえます。

「B賞ガッツフィギュア」のスペシャルカラーバージョン、「ガッツ スペシャルカラーver.」が50名様に当たります。
 劇中にでてくる松明の下での「ゾッド」との初の戦闘シーンを再現。ゆらめく松明の光のイメージの陰影をつけたこだわりの彩色です。

■ベルセルク関連情報

①DVD情報
「ベルセルク 黄金時代篇Ⅱ ドルドレイ攻略」
2012年12月5日(水)Blu-ray&DVDリリース
発売元:バップ

Blu-ray初回生産分のみ、
「原作者・三浦建太郎描きおろし
“グリフィス”ジャケット仕様」で発売。

②劇場版情報
「ベルセルク 黄金時代篇Ⅲ 降臨」
2013年2月1日(金)全国ロードショー

「ベルセルク」の神髄、大いなる恐怖の宴「蝕」。
いよいよ描かれる、絶望のスペクタクル。