糖質50%off生地の 「ラ・ピッツァ Light」を新発売
~新たな健康軸の新商品登場~
伊藤ハム株式会社は、ご好評いただいているこだわりのピッツァブランド「ラ・ピッツァ」シリーズより、健康志向の高まりから注目を集める低糖質食品として、糖質50%offピザ生地の「ラ・ピッツァ Light マルゲリータ/クアトロチーズ」2品を発売します。
【商品特長】
◆ポイント1
糖質50%offしたピザ生地※
小麦粉の一部を難消化性でん粉に置き換えることで、糖質50%offのピザ生地を実現しました。
※日本食品標準成分表2015のピザ生地との比較
◆ポイント2
食物繊維たっぷりのピザ生地
大豆粉・ブランを配合し、食物繊維たっぷりのピザ生地です。
◆ポイント3
こだわりの低温長時間熟成生地
熟成生地ならではの、小麦の風味・香りをお楽しみいただけます。
【商品名&内容量】ラ・ピッツァLight マルゲリータ 1枚入り
ラ・ピッツァLight クアトロチーズ 1枚入り
【希望小売価格】各400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年3月1日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像