フレッシャーズ・シーズンの到来を前に「私たちらしさ」をここに宣言!リデル、「ミッション&バリュー」に基づく独創的でユニークな支援制度を公開!

~ 「アプリ手当」や「提携居酒屋無料」など、社のミッションを体現する社員育成のために~

インフルエンサーを含むソーシャルオーソリティー マーケティングを展開するLIDDELL株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:福田晃一、以下リデル) では、SNS時代が拓く「個人」の限りない可能性に夢と期待を込め、ミッションに【個人の影響力を、人々の未来のために。】を掲げております。新生活が始まる季節の到来を前に、改めてこの「ミッション&バリュー」を宣言し、さらに力強い歩みを進めてまいります。

【個人の影響力を、人々の未来のために。】をミッションに掲げ、その理想を体現する社員の育成を目指す。行動指針たるべく「バリュー」を設定
当社では創業以来、「個人」の力を企業活動や社会へ活用していくべく、利便性の高いマーケティングプラットフォームを企画・開発・運営しております。SNSの進化や成長に伴い、一般個人が自らの声を持ち、社会へもたらすインパクトは年々見過ごすことができなくなってきています。ネットサービスの一つではなく、SNSは既にコミュニケーションとしてのインフラを越え、適切な価値観をも醸成できるインフラとして成長発展を遂げつつあるのです。当社は【個人の影響力を、人々の未来のために。】をミッションとして掲げ、人と人の間に生まれる本質的かつ普遍的な力に着目し、個人の影響力を最大化するプラットフォームづくりによって誰もが世界を幸せにできる社会の実現を目指しております。このミッションのもと以下4つのバリューを紐づけ、全社一同の行動指針と致しました。

<VALUE>
1.驚きのある挑戦を。
感動は、予定調和からは生まれない。リデルは、世界をアッと言わせるために、日々の挑戦と失敗を恐れません。
2.仲間に仕事に誠実であれ。
誠実な人に、人は集まる。誠実なチームに、成果はもたらされる。誠実なサービスに、世界は熱狂する。リデルは、仲間に仕事に、真正面から向き合います。
3.言動に意志を込めよ。
意志を込めるには、誰よりも考えなければならない。誰よりも考える個人が集まるチームからしか、心動かすクリエーションは誕生しません。
4.成長に責任を持て。
成長に責任をもつ人であろう。個人、チーム、サービス、クライアントの成長こそがリデルの活力と、成長の源泉だと信じています。

このミッション&バリューに基づく当社ならではのユニークな制度や福利厚生、キャリアパスを講じ、社員一人ひとりがワークライフバランスを充実させていけるよう、さまざまなサポートを行っております。そのなかから当社ならではのものをピックアップしてご紹介いたします。

SNSマーケティングを手掛ける企業ならではの観点や、「ミッション&バリュー」をどこまでも追及したものまで!個人の成長が自社の成長に直結する社風
●「アプリ手当」 ~お客様に提案するために「先ず隗より始めよ」の精神~

写真加工アプリなどの購入費用は会社が全額負担します。各種ソーシャルメディアのなかでも、ビジュアルの重要度が高いインスタグラムでは撮影したままの写真を使うことはほぼありません。当社ではインフルエンサーが企業のソーシャルメディアをプロデュース、運用代行する “ソーシャルメディアクリエイティブ” サービス「PRST(プロスト)」を運営しており、社員は積極的に流行の加工アプリや用途別に役立つアプリについて知識をアップデートする必要があります。会社がアプリ購入費用を全額負担することで、気兼ねなく導入することができます。

●MONTHLY VALUE PLAYER ~「リデルらしさ」で選出~
前述の当社「バリュー」に基づいた観点で、各部署内で1名をノミネート候補者として選出します。さらに各部署からの選出者のうち投票で1名をマンスリーボーナスの受賞者として決定するものです。選出の際には、各社員による「バリューと関連する選出理由」を全社で共有し、仲間の功績を称え合います。

●ユニークなキャリアパス ~グレードと共に上がる自由度~
当社の描くキャリアパスには、「ミッション&バリュー」を体現するよう綿密に組まれた教育研修制度やその他支援制度がございます。それだけでなく、スキルやレベルに応じて報酬、役職、部署、役割、自由度が昇級していくユニークな体系を採用しております。入社時G1からG8までグレードを設け、たとえばG5以上になると月1度/3時間、美容室やエステティックなど就業時間に利用することも可能となります。

●親睦・交流促進 ~居酒屋永遠に無料!週5で通う猛者も出現!~
コミュニケーションの活性を図る意味で、社員は提携する居酒屋を無料で利用することができます。会社を離れて、部署の垣根を越えて社員は食事によって親睦を深めています。

また、毎月末の金曜日はプレミアムフライデーとし、業務を15時で終了し、スポーツやレクリエーションなど普段の業務では得られない仲間との交流促進もしてまいります。

【個人の影響力を、人々の未来のために。】をミッションとする私たちは、まず社員一人ひとりがこれら「ミッション&バリュー」を真に理解し体現する存在となるよう、これからも独創的で楽しいサポートシステムをブラッシュアップしてまいります。

--------------------------------------------------
[インフルエンサーニュースデリバリー EMERALD POST(エメラルドポスト)]

[インフルエンサーマッチングプラットフォームSPIRIT(スピリット)]

[10代インフルエンサーマッチングプラットフォーム SPIRIT TEENS(スピリットティーンズ)]