名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!

同日から、認定アンガスビーフのカットステーキと肉厚とろあじフライも復活

株式会社ブロンコビリー

ステーキハウス ブロンコビリーを全140店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、5月30日(金)からプライムグレード肩ロースステーキを含むステーキ2種類と肉厚とろあじフライを全店舗にて提供を開始いたします。今回、極選リブロースステーキが「プライムグレード肩ロースステーキ」に、炭焼きUS産 黒毛アンガスカットステーキは「炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ」へ変更となります。

■肉のプロが厳選したハイグレードなステーキ

 新登場のプライムグレード肩ロースステーキは、赤身と脂身のバランスが良く、ほどよくサシが入っており、赤身も非常に味が濃く、ジューシーな味わいのステーキです。プライムグレードと呼ばれる、アメリカンビーフ全体の中でもわずか8%前後しかとれないグレードのお肉のため、噛めば噛むほど肉の旨みが楽しめる逸品です。

 炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキは、牛10頭のうち3頭のみが認定されるアメリカ産認定アンガスの希少部位です。黒毛アンガスカットステーキからさらにランクアップし、脂身と赤身の美味しさに磨きがかかりながらも、さっぱりとお召し上がりいただけるようなカットステーキです。

 両方のステーキには、人気No.1のビーフ100%のブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグとのコンビメニューのご用意もございます。

■大人気のとろあじフライも復活

 ふっくら肉厚でサクサクの長崎県産の肉厚とろあじフライが復活します。ハンバーグとのコンビでも良し、ちょっと贅沢にステーキにトッピングしても良し。肉&魚で元気満点のメニューをお楽しみください。

■メニュー詳細

◆ステーキメニュー

▲炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ

 単品価格:150g 2,180円(税込 2,398円)

      200g 2,680円(税込 2,948円)

      300g 3,880円(税込 4,268円)

▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ

 単品価格:300g 2,680円(税込 2,948円)

 (ハンバーグ150g+プライムグレード肩ロースステーキ150g)

▲炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ

 単品価格:200g 1,980円(税込 2,178円)

      300g 2,480円(税込 2,728円)

▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き US産 黒毛アンガスビーフカットステーキ

 単品価格:250g 1,780円(税込 1,958円)

 (ハンバーグ150g+黒毛アンガスビーフカットステーキ100g)

◆『肉厚とろあじフライ』メニュー例

▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&肉厚とろあじフライ

<ランチセット>

 セット価格:1,810円(税込 1,991円)

 内容:ハンバーグ200g+とろあじフライ1枚、新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ

<ディナー>

 単品価格:1,370円(税込 1,507円)

 内容:ハンバーグ200g+とろあじフライ1枚

  別途、ブロンコセット、もしくは新鮮サラダバーセットを付けることができます

※上記メニューは一例であり、ランチ・ディナーのすべてのメニューに『肉厚とろあじフライ』1枚390円(税込 429円)をトッピングいただけます。

▲肉厚とろあじフライ

 1枚 390円(税込 429円)

■選べるこだわりのセットメニュー

【グランドメニュー】

単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて20種類以上食べ放題の新鮮サラダバーをお楽しみください。

現在、期間限定「初夏サラダバー」提供中です。

~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~

「ブロンコセット」

価格:単品メニューにプラス780円(税込858円)

内容:新鮮サラダバー・大かまどごはん(またはパン)・たまごスープ

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~

「新鮮サラダバーセット」

価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)

内容:新鮮サラダバー

※限定店舗だけのあったかメニューが楽しめるほっとバーを実施の店舗は、「ブロンコセット 880円(税込968円)」、「新鮮サラダバーセット 780円(858円)」となります

※グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/

■ ステーキハウス ブロンコビリーについて

ステーキハウス ブロンコビリー外観

1978年 名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で140店舗(2025年5月29日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。

URL: https://www.bronco.co.jp/

ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ブロンコビリー

18フォロワー

RSS
URL
http://www.bronco.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区椿町1-5 BBビル
電話番号
-
代表者名
阪口 信貴
上場
東証プライム
資本金
-
設立
1983年12月