会社概要

バレンタインデーにちなんだデザートコースのペアリング交流会開催!福岡・糸島フレンチレストランルエラブルにて2月10日11日の2日間限定

先着8名限定!料理人4名と日本酒コーディネーターが手掛けるデザートコースのペアリング会。今年のバレンタインデーは甘い誘惑に溺れてみませんか?

三和ホールディングス株式会社

レストランLe érableの料理人が織りなすスイーツと日本酒・ノンアルコールペアリングで新感覚体験を

アイリンクス株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:石井 清悟)が展開するグループブランド「伊都安蔵里」内のレストラン「Le érabl(ルエラブル)」では、バレンタインデーにちなんだデザートコースのペアリング交流会を開催。料理人4人が織りなすアシェット・デセールと日本酒orノンアルコールドリンクのペアリングで“より美味しい一品とより美味しい一杯を”を追求。この新感覚な食体験をぜひご体験ください。

【ご予約はこちら】https://forms.gle/jqcAHDPBZzdo6eKY8

Le érableの料理人4名と日本酒コーディネーターが織りなすペアリング体験はここでしか味わえない

バレンタインデーにちなんでデザートコースのペアリング会を開催

いつものルエラブルとは一味違う特別メニュー。料理人4人それぞれがアシェット・デセールを一品ずつ担当し、最高のデザートコースに最高のペアリングをご用意しました。参加者の皆様と料理人、また日本酒コーディネーター植原との交流も楽しめるイベントです。お一人様でもお気軽にご参加下さい。デザートとペアリングの可能性を一緒に追求しましょう!

自然豊かな糸島・170年の歴史ある建物にある伊都安蔵里で本格フレンチレストランがオープン

2023年10月に伊都安蔵里内にオープンしたレストランLe érable

糸島産食材を贅沢に使ったフレンチと日本酒のペアリングにこだわるレストラン「ルエラブル」幕末築のタイムスリップしたような唯⼀無二の空間で頂くフレンチ、さらに日本酒とのペアリング体験により、記憶に残る食体験を提供しています。自家栽培野菜のサステナブルレストランを目指しています。

すべてアシェット・デセール(デザート)で構成されたコース料理は当日のお楽しみ。アシェット・デセールとは、旬の素材を使って、冷たさ温かさをそのままに、出来立てを賞味する「お皿に盛りつけたデザート」のこと。

《日時》2023年2月10日(土)・11日(日)

一部12:00~ 二部15:00~(所要時間:約2時間)

《会場》伊都安蔵里内レストランルエラブル 〒819-1155 糸島市川付882

《料金》おひとり様6,500円(税・サ込)

《コース内容》

●アシェット・デセールコース 5品

Amuser・Hors-d'œuvre・Soupe・Avent Dessert・Grand Dessert

●日本酒orノンアルペアリングコース

《定員》一部8名様、二部8名様

*各時間帯、8名様限定・先着順とさせて頂きます。お早めにお申し込みください!

築170年の醤油蔵をリノベーションしたライフスタイルショップ。現在は、食と酒のセレクトショップとエスプレッソメニューが豊富なカフェcafé lily(カフェリリー)、23年10月にレストランをリニューアル、フレンチと日本酒のペアリングレストランLe érable(ルエラブル)を運営している。“つなぐ”をコンセプトにはじまり、時代や場所、人々がつながり豊かな暮らしを提案するショップとして新しい価値を生みだし続けています。
【所在地】〒819-1155福岡県糸島市川付882 【営業時間】 10:00~18:00
【ブランドサイト】http://itoaguri.jp 【Instagram】https://www.instagram.com/itoaguri/
運営会社について
会社名:アイリンクス株式会社 所在地:福岡県福岡市博多区博多駅南1-6-9 三和ビル7F